Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 307

Популярное

На проспекте Мира в Сухуме открылся ресторан «Кантри Чикен»

6685
21:33, 11 Февраля 2013
На проспекте Мира в Сухуме открылся ресторан «Кантри Чикен»

В Сухуме, на проспекте Мира открылся ресторан торговой марки «Кантри Чикен» /Country Chicken/. Это первый ресторан этой марки в Абхазии. На торжественное открытие нового заведения пришли мэр Сухума Алиас Лабахуа, горожане, журналисты.

«Мы все переживали, и до сих пор переживаем, - сказал, открывая объект, владелец торговой марки «Кантри Чикен» в Абхазии Амиран Лагвилава. – Я очень надеюсь, что сюда с удовольствием будут приходить жители нашего города».

Алиас Лабахуа поздравил сухумцев с открытием ресторана. «Сегодня - приятный день, поскольку на главной улице нашего города открывается такой прекрасный ресторан, в который приятно прийти и провести здесь время, а главное, вкусно поесть», - сказал глава столичной Администрации.

Что немаловажно, по его словам, в ресторане нашли работу 35 человек. Лабахуа выразил надежду на то, что подобных объектов в городе будет больше.

На открытии выступили и гендиректор представительства «Кантри Чикен» в России и СНГ Вячеслав Кузьменков и писатель Анатолий Лагулаа.

После церемонии открытия, ее участники смогли полюбоваться искрометными танцами шоу-группы «Гагра» и послушать молодых эстрадных исполнителей. А затем все присутствовавшие с удовольствием пробовали продукцию сухумского «Кантри Чикен».

«У нас давно была мысль привезти в Абхазию какой-то узнаваемый бренд, но, к сожалению, не удалось договориться ни с «МакДональдсом», ни с «Бургер кинг», ни с другими компаниями, которые пока не признают Абхазию, - сообщил в интервью журналистам Амиран Лагвилава. - Австралийская компания «Кантри Чикен» пошла нам навстречу, и с удовольствием выдала франшизу на использование своей торговой марки на территории Абхазии, за что ей большая благодарность».

По словам Лагвилава, в отличие от «МакДональдса», «Бургер Кинга» и всех остальных, которые жарят на очищенном жире, в системе «Кантри Чикен» используется хлопковое масло – очищенное и без холестерина.

В ресторане весь обслуживающий персонал – повара, официанты, кассиры - местные. Каждые 2 - 3 месяца их будут консультировать технологи и инструкторы «Кантри Чикен». Они будут вести абхазскую компанию, проверять на соответствие, проводить тренинги.

Как сообщил А. Лагвилава, в приготовлении блюд в ресторане используются абхазские куры, выращиваемые в селе Кутол. «Это не генно модифицированное мясо. Птицу кормят зерном, кукурузой», - заметил он.

В свою очередь гендиректор представительства «Кантри Чикен» в России и СНГ Вячеслав Кузьменков отметил, что именно эта фирма, родиной которой является Австралия, где ратуют за здоровую пищу, концентрируется на том, чтобы сделать из фастфуда здоровую пищу. Поэтому «Кантри чикен» назвали «фастгуд», т.е. «быстро и хорошо». «Во-первых, мы используем очень качественное хлопковое масло, а также 13 специй. Мы никогда не используем замороженную курицу, а лишь охлажденную. Обжариваем все в открытых фритюрах, без давления, масло в курицу не проникает, и вся технология рассчитана на то, чтобы сделать качественную вкусную продукцию. Мясо и зелень мы покупаем на местном рынке, а масло и специи австралийские», - пояснил он.

Ресторан располагается в отреставрированном здании начала прошлого века.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры