var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

На посту Адлер протестировали “рентген” для автомобилей

551
16:52, 23 Октября 2012

С помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса на таможенном посту МАПП Адлер за последние 3 месяца пресечено более десятка правонарушений.

Чаще всего сэкономить на таможенных пошлинах и налогах пытаются владельцы грузовых транспортных средств. Водители груженного транспорта рассчитывают, что за общим количеством декларируемых товаров нелегальный груз останется незамеченными. А водители порожнего используют в качестве тайников конструкционные узлы автомобиля. Чаще всего, местами сокрытия становится грузовой отсек, спальное место водителя, ниша под сидением.

С введением в эксплуатацию в июле 2012 года на таможенном посту МАПП Адлер мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) шансы у недобросовестных перевозчиков, пересекающих границу России и Абхазии, снижены до минимума.

МИДК в течение несколько минут сканирует транспортное средство и отображает информацию о самом автомобиле и о его содержимом. Сопоставляя полученное рентгеновское изображение со сведениями в представленных документах, таможенный инспектор в случаях выявления признаков возможного правонарушения, ставит специальные отметки на областях изображений, вызвавших подозрение и снимку присваивается статус "Объект под подозрением". Данная информация используется при проведении таможенного досмотра.

В результате за первые 3 месяца работы МИДК возбуждены 14 дел об административных правонарушениях в соответствии с ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений».

Чаще всего водители транспортных средств и перевозчики пытаются спрятать от таможенного контроля алкоголь – абхазские вина. В соответствии с таможенным законодательством, в Россию для личных целей граждане могут беспошлинно ввезти не более 5 литров алкогольных напитков, при этом, если количество алкогольных напитков превышает 3 литра, то за каждый литр в части превышения необходимо уплатить 10 евро. Желание избежать дополнительных затрат заставляет водителей прибегать к обману.

Также с помощью МИДК были обнаружены незадекларированные товары: травматический пистолет, снаряженный патронами, бытовая техника, изделия для установки пластиковых окон, вентиляторы, продукты питания и 126 литров алкоголя.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры