Лента новостей

Популярное

На набережной Махаджиров состоялась демонстрация технологии 4-го поколения LTE (Long Term Evolution).

1171
20:02, 15 Октября 2010
На набережной Махаджиров состоялась демонстрация технологии 4-го поколения LTE (Long Term Evolution).

В Сухуме на набережной Махаджиров состоялась демонстрация технологии 4-го поколения LTE (Long Term Evolution).

LTE (Long Term Evolution) - это мобильная широкополосная технология связи четвертого поколения (4G), которая является эволюционным развитием сетей GSM и UMTS.

«Для нашей компании «АКВАФОН» это знаковое событие. Любого пользователя привлечет скорость и цена. Скорость будет намного выше, а цена - ниже», - сказал на презентации менеджер по взаимодействию с операторами связи компании Алексей Сулава.

На презентации абонентам продемонстрировали фильмы, где наглядно показали скорости, в которых может работать абонент. «Когда будет запущена сеть, я думаю, что наши абоненты будут только за сверхбыструю скорость», - отметил менеджер компании.

По словам Сулава, возможности сети 4G (LTE) более чем в 10 раз превосходят скоростной диапазон сети 3G (скорость передачи данных превышает 100 Мбит/с.) Как ожидается, технология LTE приведет к появлению качественно новых мобильных сервисов.

Сулава констатировал, что тестирование сети LTE станет подтверждением лидерства компаний на национальных рынках связи и одним из свидетельств успешного инвестиционного проекта, состоявшегося в Абхазии при участии ОАО «МегаФон».

«Этот тест является показателем готовности компании АКВАФОН уже в 2011 году приступить к работе над крупнейшим телекоммуникационным проектом в Республике Абхазия - строительством сети 4-го поколения 4G (LTE)», - отметил он, добавив при этом, что «реализация этого проекта будет являться прорывом в области обеспечения населения нашего региона высокими технологиями и информацией».

Следует отметить, что компании ОАО «МегаФон» и ЗАО «АКВАФОН-GSM» принимают участие в деловом форуме «Абхазия 2010: к устойчивому экономическому росту и расширению межрегионального сотрудничества с Россией».

В рамках программы форума компании АКВАФОН и «МегаФон» совместно провели эту презентацию.

В работе форума в Сухуме также принимает участие генеральный директор ОАО «Мегафон» Сергей Солдатенков.

На презентации присутствовал мэр Сухума Алиас Лабахуа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры