Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1136

Популярное

На мосту через Ингур

1110
14:49, 20 Января 2012

КПП на мосту через реку Ингур – единственный официальный пункт пропуска через грузино-абхазскую границу.

По словам старшего смены абхазских пограничников Лорика Киртадзе, в день через КПП вместе с представителями международных организаций и сотрудниками ИнгурГЭСа проходят 300–350 человек, что, кстати, подтверждает большое количество стоящих поблизости маршруток и такси.

Сотрудники КПП проверяют у пересекающих границу граждан документы, наличие у них пропусков, записывают номера машин. Пропуск действителен в течение месяца (жителям Гальского района его выдают бесплатно). В основном визиты на сопредельную территорию длятся день-два. Люди ходят на похороны и свадьбы, получать пенсии и пособия, иногда к врачам. Нередко и на нашу сторону переходят граждане Грузии – у многих из них в районе есть близкие родственники, но для этого им необходимо получить специальное разрешение.

Кроме пограничников, на КПП находятся представители абхазской таможни и санитарной службы. Условиям их работы не позавидуешь: старые вагончики, в которых они располагаются, давно пора бы заменить.

Вместе с абхазскими пограничниками на КПП присутствуют и представители российской погранслужбы. Они также фиксируют переходящих границу граждан.

И снова хочется сказать о том, о чем уже не раз писалось в нашей газете: здесь можно увидеть много баннеров, в том числе сотовых операторов – «А-Мобайла» и «Аквафона», но по сей день нет никаких признаков того, что люди пересекают Государственную границу Республики Абхазия. Да и полотнище Государственного флага РА надо бы обновить.

http://gazeta-ra.info/index.php?ELEMENT_ID=2620


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры