Лента новостей

Популярное

Ашуба: на книге «Против фальсификации вопросов истории Абхазии» нет грифа АбИГИ

3187
14:58, 5 Декабря 2017
Ашуба: на книге «Против фальсификации вопросов истории Абхазии» нет грифа АбИГИ
Директор АбИГИ Арда Ашуба сообщил, что книга Игоря Марыхуба «Против фальсификации вопросов истории Абхазии» не издавалась Абхазским институтом гуманитарных исследований.

Сухум. 5 декабря. Апсныпресс. Лана Цвижба. В 2017 году в свет вышла книга историка Игоря Марыхуба «Против фальсификации вопросов истории Абхазии».

Как пишет сам автор книги в аннотации к изданию: «Книга написана в качестве ответа на статью народного писателя Абхазии Алексея Гогуа в газете «Эхо Абхазии», в которой автор искажает и некоторым образом фальсифицирует кардинальные вопросы истории Абхазии».

Вокруг издания развернулись горячие дискуссии. В этой связи, директор Абхазского института гуманитарных исследований Арда Ашуба прокомментировал Апсныпресс ситуацию.



Арда Ашуба сообщил, что книга Игоря Марыхуба «Против фальсификации вопросов истории Абхазии» АбИГИ не издавалась институтом, на издании нет грифа Абхазского института. «Издание книги также не обсуждалось в отделе истории и на научном совете. Эта книга издана собственными силами автора, и ответственность за нее несет сам автор», –  сказал Ашуба.

Со своей стороны, Ашуба подчеркнул, что в книге использованы некорректные слова в адрес общественных деятелей, писателей и ученых.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры