Лента новостей

Популярное

На имя президента Александра Анкваба продолжают поступать телеграммы по случаю 5-летия признания независимости Абхазии Россией

771
16:55, 27 Августа 2013

На имя Президента Александра Анкваба продолжают поступать телеграммы по случаю 5-летия признания независимости Абхазии Российской Федерацией, - сообщает  Управление информации при Президенте РА.

Поздравления прислали председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин,  начальник Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов,  министр регионального развития России Игорь Слюняев, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, губернатор Курской области Александр Михайлов,  председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Михаил Бурла.

«За прошедшие годы руководством республики сделано многое для укрепления абхазского государства, его правовых основ развития институтов власти и гражданского общества, отстаивания позиций республики на международной арене. В этой работе наши абхазские друзья и в дальнейшем могут рассчитывать на неизменную и всестороннюю поддержку России, в том числе депутатов Государственной Думы», - отмечается в поздравлении Сергея Нарышкина.

Председатель Госдумы пожелал президенту и всему народу Абхазии мира стабильности и процветания.

«Пять лет назад - 26 августа 2008 года президент Российской Федерации подписал указ о признании суверенитета Республики Абхазия. С этого дня Абхазия вышла на  качественно новый этап государственного строительства и последовательного продвижения своих позиций на международной арене.

За прошедшие пять лет республика и ее народ добились значительных успехов в политическом,  экономическом и социальном развитии,  смогли заложить твердую основу будущего роста.  В деле поступательного развития абхазской государственности трудно переоценить роль руководства республики.

Вы,  Александр Золотинскович,  уверенно продолжаете заложенный вашими предшественниками курс на построение стабильного и демократического государства,  развивающегося в стратегическом партнерстве с Российской Федерацией.

Уверен,  дальнейшее расширение  взаимовыгодного торгово-экономического,  инвестиционного,   культурного и гуманитарного сотрудничества в полной мере отвечает интересам народов России и Абхазии.

Во  всех этих областях Абхазия по-прежнему может рассчитывать на неизменную всестороннюю поддержку Российской Федерации», - говорится в поздравлении начальника Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимира Чернова.

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры