Лента новостей

Популярное

На границе с Абхазией в Сочи планируется ввести систему "двойных коридоров" для легкового автотранспорта

1508
14:39, 15 Января 2013

На участке российско-абхазской границы в Сочи планируется ввести систему "двойных коридоров" - "зеленого" и "красного" - для легкового автотранспорта. С предложением об изменении инфраструктуры контрольно-пропускного пункта "Адлер–Автодорожный" в адрес Росграницы выступили сочинские таможенники, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу таможни города-курорта.

Предлагаемая система предполагает пропуск частных автомобилей по двум коридорам. По "зеленому" будут следовать машины, водители и пассажиры которых не везут с собой товары, подлежащие обязательному письменному декларированию, по "красному" - с заполнением декларации. Как пояснили в таможне, нововведение будет способствовать ускорению процесса досмотра автотранспорта, и, как следствие, уменьшит очереди на границе.

"Только за прошедшие новогодние праздники сотрудниками таможенного поста на границе с Абхазией было оформлено в обоих направлениях 27,4 тысяч легковых автомобилей, более 3 тысяч грузовых транспортных средств, около 400 автобусов. В отдельные дни через границу туда и обратно следовало более 6 тысяч автомобилей и более 43 тысяч граждан. Всего через МАПП "Адлер" проследовало более 179 тысяч человек", - отметили в Сочинской таможне.

Там сообщили, что итоги работы пункта пропуска в первые дни наступившего года были обсуждены на совместном совещании с представителями пограничного контроля. Участники встречи отметили явные недостатки в действующей технологической схеме работы автомобильного пункта пропуска на российско-абхазской границе. Для ускорения всех административных процессов решено рассмотреть возможность совмещения нарядов пограничного и таможенного контроля по системе "одного окна".

В таможне Сочи также напомнили, что уже сейчас о загруженности поста граждане могут узнавать в интернете благодаря установленной на границе веб-камере.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры