Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 262

Популярное

На границе России и Абхазии открылась полоса для автобусов с туристами

1321
16:47, 24 Мая 2012

На погранично-таможенном пункте пропуска "Адлер" открылась отдельная полоса движения для прохода туристических автобусов, следующих в Абхазию и обратно.

Пока полоса будет работать с 6 до 10 утра, когда наблюдается наибольшая интенсивность прохождения туристического транспорта. Сейчас, по данным Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, через российско-абхазскую границу в Сочи сейчас ежедневно проходит около 30 туристических автобусов, А по выходным поток увеличивается вдвое.

Как уже сообщалось, улучшение транзита через названную границу стало одной из тем недавних переговоров между президентами России и Абхазии, абхазским, которые прошли как раз на этом пункте пропуска.

Ситуация с пересечением границы на посту "Адлер" весьма критично обсуждалась на заседании Совета безопасности края, прошедшем во вторник в Новороссийске. После него губернатор Кубани Александр Ткачев сделал такую запись в своем микроблоге: "Снова подняли тему работы пунктов пропуска через границу. То, что у нас сейчас происходит на "воротах" в Абхазию и на Украину - полный мрак... На границе в Адлере я сам был недавно. Постоянные проблемы с пересечением границы еще и душат экономическую активность, а также, будем говорить прямо, такое столпотворение является благодатной почвой для коррупции и в чем-то упрощает незаконное проникновение в край криминальных элементов".

По его мнению, недавно построенный комплекс пункта пропуска надо "подгонять" под увеличивающиеся потоки людей, пересекающих границу. Сейчас через него ежесуточно проходит до двух тысяч автомобилей и тринадцать тысяч пешеходов. По статистике, за последние два месяца с момента появление этого комплекса скорость прохождения транспортно-пешеходных потоков увеличилась в среднем в полтора раза.

Одной из мер улучшения ситуации и стало открытие отдельной полосы движения для туристического транспорта. Однако местные власти считают принятые на сегодняшний день действия недостаточными. По мнению Ткачева, необходимо "активизировать все резервы", чтобы выполнить программу модернизации государственной границы, рассчитанную до 2020 года.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры