Лента новостей

Популярное

на Бзыбском ипподроме прошел Открытый Чемпионат Республики Абхазия по конному спорту, посвященный Дню Победы

3619
17:28, 5 Октября 2010
на Бзыбском ипподроме прошел Открытый Чемпионат Республики Абхазия по конному спорту, посвященный Дню Победы

Открытый Чемпионат Республики Абхазия по конному спорту, посвященный Дню Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 г.г. состоялся 2-3 октября на Бзыбском ипподроме в Гагрском районе.

Состязания организовали Государственный комитет Республики Абхазия по делам молодежи и спорту и Федерация конного спорта Абхазии при поддержке сотового оператора "А-Мобайл".

Главный судья соревнований - заслуженный мастер спорта РА Юрий Барателия.

В командном первенстве лидирует команда конников Гагрского района, набравшая 206 очков, на втором месте - Новый Афон с 197 очками, на третьем - «ААбтур» с 196 очками, на четвертом - конники из Очамчырского района. набравшие 118 очков.

В забеге на 2 400 м. на приз Первого Президента РА Владислава Ардзинба первое место занял Тимур Сизажев (г. Гагра), второе - Имран Марданов (г. Новый Афон), третье - Максим Шваев («ААбтур»).

В забеге на 3 000 м. на приз президента РА Сергея Багапш победу одержал Азарет Унашотлов (г. Гагра), на втором месте М. Мамуров («ААбтур»), на третьем Имран Марданов (г. Новый Афон).

В забеге на 2000 м. на первом месте Имран Марданов (г. Новый Афон), на втором Марат Кажамжаров («ААбтур»), на третьем Максим Шваев («ААбтур»).

Первое место в забеге на 2 400 м. на первом мете Ахмет Пшуков (г. Гагра), на втором Тимур Сизажев (г. Гагра), на третьем – Руслан Курдяев (г. Новый Афон)

Азарет Унашотлов (г. Гагра) победил в забеге на 4 000 м., Беслан Абхазава (Очамчирский р-н) на втором месте, Максим Шваев («ААбтур») – на третьем.

В забеге на 6 000 м. на первом месте М. Мамуров («ААбтур»), на втором Аслан Карданов (г. Новый Афон), на третьем Анзор Саманджия (г. Гагра).

В забеге на 8 000 м. на первом месте Ахмет Пшуков (г. Гагра), на втором – Беслан Абхазава (Очамчирский р-н), на третьем – Руслан Курдяев (г. Новый Афон)

В состязаниях «Рубка шашкой» победу одержал Гурам Нодария из нового Афона, на втором месте гагрский конник Денис Пилия, на третьем Мираб Аргун («ААбтур»).

В джигитовке победителем стал Денис Пилия (г. Гагра), Мираб Аргун («ААбтур») на втором месте, Андрей Киркинадзе (Очамчирский р-н) – на третьем.

В конном футболе на первом месте команда «ААбтур», на втором – команда Очамчирского района, на третьем – команда г. Новый Афон.

Как стало известно «Апсныпресс», Государственный комитет Республики Абхазия по делам молодежи и спорту и Федерация конного спорта Абхазии приняли решение о том, что с 2011 года запрещается участие в конно-спортивных соревнованиях лошадей и жокеев из-за пределов республики.

«Эта мера принимается с той целью, чтобы здесь уже в Абхазии стимулировать развитие конного спорта и местное традиционное коневодство», - подчеркнул зампредседателя Госкомспорта Шамиль Адзинба.

Адзинба с сожалением отметил, что 4 октября вечером, на автотрассе Бзыбь-Гагра в автокатастрофе погиб Азарет Унашотлов, занявший первое место в забеге на 3 000 м. на приз президента РА Сергея Багапш, и победу в забеге на 4 000 м.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры