var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

На Аконкагуа будет водружен флаг Абхазии

755
18:36, 3 Декабря 2012

С 20 декабря по 10 января состоится первая Абхазская экспедиция на самую высокую гору в мире за пределами Гималаев. Цель проекта - поднять на вершину Аконкагуа флаг Абхазии.

Гора Аконкагуа находится в Аргентине. Высота 6962 м. Является высшей точкой Американского континента, Южной Америки, западного и южного полушарий.

Осуществление экспедиции стало возможным благодаря поддержке Беслана Агрба, который не только профинансировал проект, но и смог привлечь в качестве руководителя экспедиции одного из самых известных путешественников в мире Йохана Эрнст Нильсона.

Проект также поддержали Абхазский Общественный Фонд Развития «Амшра» и Министерство иностранных дел Республики Абхазия.

В экспедиции примут участие Йохан Эрнст Нильсон, Дамей Агрба, Владимир Гулиа, Иван Карпов, Тенгиз Тарбаю

Экспедиция на Аконкагуа будет третьей по счету по водружению Абхазского флага на высшие точки континентов. В 2010 году флаг был водружен на Эльбрусе на высоте 5642м. Дамеем Агрба и Иваном Карповым. В 2011 году - на Килиманджаро на высоте 5895 м.. В этой экспедиции участвовали Дамей Агрба, Иван Карпов и Саид Осия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры