Лента новостей

Популярное

На абхазской стороне российско-абхазской границы по реке Псоу будет организован оптовый рынок, а также прием цитрусовых у населения

4028
15:16, 15 Февраля 2011
На абхазской стороне российско-абхазской границы по реке Псоу будет организован оптовый рынок, а также прием цитрусовых у населения

На абхазской стороне российско-абхазской границы по реке Псоу будет организован оптовый рынок, а также прием цитрусовых у населения. Об этом сказал президент Сергей Багапш, отвечая на вопрос о перспективе переноса так называемого "Казачьего рынка" из приграничного поселка Веселое (Россия) в Гечрипш (Абхазия).

«Мы не «Казачий рынок» сюда переносим, мы будем строить свой оптовый рынок, а также организуем прием цитрусовых у населения. Людям не придется самостоятельно перевозить цитрусы через границу для последующей реализации на российской территории», - подчеркнул президент.

По его словам, перед вице-премьером Дауром Тарба, министерством сельского хозяйства и Администрацией Гагрского района поставлена задача по организации системы оптовой торговли на приграничной территории.

Багапш считает, что для удобства людей оптовая торговля должна быть организована и в Гудауте, и в Сухуме. «Это избавило бы людей от необходимости ездить за товарами в Россию», - сказал он.

В недалеком будущем через пограничную реку Псоу будет построен новый широкополосный автомобильный мост. «Это позволит заметно разгрузить ныне действующие мосты и облегчит прохождение через границу», - сказал президент.

Что касается время от времени появляющихся слухов о переносе границы к посту «Мюссера», президент назвал их чушью и полной глупостью. «Какой нормальный человек, а тем более глава государства, может вести разговоры о переносе границы. С таким же «успехом» можно вести разговор о переносе границы к реке Кодор, где строится такой же блокпост, как и в Мюссере», - прокомментировал президент эти нелепые слухи.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры