Лента новостей

Популярное

На абхазском телевидении появился новый проект «Terra Incognita. Неизвестная Абхазия»

1576
15:00, 9 Января 2014

Творческая мастерская «Студия А»,  которую создали тележурналисты Роман Лабия, Левон Галустян,  Мизан Ломия и  Гудиса Арухаа,  реализуют новый телевизионный проект «Terra Incognita. Неизвестная Абхазия».

«Нас интересуют неизвестные либо малоизвестные факты, «белые пятна»  в истории Абхазии, о которых мы снимаем телепрограммы. Нам интересны эндемические ландшафты и многое другое», - сказал АПСНЫПРЕСС тележурналист Роман Лабия.

Журналисты планируют снимать не только в Абхазии, но и за ее пределами. Первая программа «Terra Incognita. Неизвестная Абхазия», которую вел журналист Левон Галустян, вышла в эфире Абхазской гостелерадиокомпании в канун Нового года.  Телепередача посвящалась истории строительства немецкими военнопленными участка главной автотрассы Абхазии в  Сухумском районе, называемом в народе «Тещин язык». Создатели передачи интересовались, почему этот извилистый участок дороги получил такое название, как в древности складывались в абхазском обществе отношения между тещей и зятем.

Вторая программа «Terra Incognita. Неизвестная Абхазия» посвящена истории абхазских игрушек, в том числе и  новогодних.  

«У нас много задумок, мы полны надежд на то, что сможем делать не только телепередачи, но и полнометражные телефильмы», - сказал Роман Лабия. Творческая группа нуждается в спонсорской поддержке. «Пока реализовывать телепроект нам помогает Управление по чрезвычайным ситуациям РА», - добавил собеседник агентства. 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры