Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 366

Популярное

На абхазо-грузинской границе в марте задержали более 40 нарушителей пограничного режима

1225
12:58, 22 Марта 2013

Российские пограничники совместно с абхазскими продолжают нести в непростой обстановке службу по охране абхазско-грузинской государственной границы.

В результате проведенных мероприятий по обеспечению пограничной безопасности Республики Абхазия подразделения Погрануправления ФСБ России в Абхазии в марте 2013 года на государственной границе с Грузией задержали: за нарушение пограничного режима – более 40 человек; за нарушение режима государственной границы – более 170 человек.

Российские пограничники пресекли 9 попыток перемещения через государственную границу в ущерб интересам Республики Абхазия грузов и товаров, подлежащих таможенному оформлению. Основным видом перемещаемых товаров и грузов являлся лом цветных и черных металлов, строительные материалы, а также товары народного потребления.

Через государственную границу в пункте пропуска «Ингур» было пропущено более 22 тысяч человек, более 1800 транспортных средств. Около 70 человек не пропустили через государственную границу Республики Абхазия, в том числе и из-за попыток пересечения госграницы по документам, не принадлежащим предъявителям.

Пограничники проверили более 55 маломерных плавательных средств, из них 8 было задержано за нарушение пограничного режима.

В результате проведенных мероприятий по охране госграницы, сотрудники Пограничного управления обнаружили тайник с ручными гранатами и боеприпасами, которые могли быть использованы в ущерб общественной безопасности республики.

Задержанные граждане, контрабандный груз, оружие и боеприпасы, в соответствии с подписанным в апреле 2009 года Соглашением «О совместных усилиях в охране государственной границы Республики Абхазия» переданы для принятия процессуальных решений в СГБ Республики Абхазия.

В Погрануправлении ФСБ РФ с сожалением отмечают, что «для отдельных категорий граждан понятие «абхазско-грузинская государственная граница» рассматривается исключительно с позиций собственных экономических интересов, то есть является для определенных лиц источником неофициальных доходов, без учета государственных и национальных интересов Абхазии»

Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России в Абхазии


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры