Лента новостей

Популярное

«Мы за чистую Абхазию» – в стране проходит субботник

1368
14:30, 13 Апреля 2018
«Мы за чистую Абхазию» – в стране проходит субботник
На уборку парков, дворов и улиц вышли представители госучреждений, общественных и молодежных организаций, волонтеры, школьники, жители столицы.

Сухум. 13 апреля. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В рамках подготовки к курортному сезону в Абхазии проходит субботник. На уборку парков, дворов и улиц вышли представители госучреждений, общественных и молодежных организаций, волонтеры, школьники, жители столицы.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Абхазии Тамила Мерцхулава рассказала о субботнике: «За нами закреплена территория парка на Площади Свободы. Здесь, помимо уборки, будут проведены реставрационные работы, покрашены бордюры, побелены деревья. Помимо этого, мы укладываем тротуарную плитку в парке. Частично плитка в парке уже уложена. Наша организация потратила около 4 миллионов на благоустройство парка на Площади Свободы, и впредь работы будут продолжаться».

Как отметила Тамила Мерцхулава, субботник проводится под девизом «За чистую Абхазию». «Мы понимаем, что чистота зависит от нас самих. Администрации городов и районов сами не справятся с такой работой, только совместными усилиями мы можем содержать наши города в чистоте. Ведь нам самим приятно жить в привлекательной стране», – сказала она.



По информации Мерцхулава, к участию в субботнике подключились гильдии, созданные ТПП РА. Это – гильдии пекарей, строителей, Абхазский союз туризма, Ассоциация женщин предпринимателей, Союз транспортников Абхазии.

Кроме того, по призыву Гильдии кондитеров, на субботник выйдут около 50 жителей Гагры. Они собираются привести в порядок центральную береговую линию. «Всем участникам выданы таблички с надписью «Мы за чистую Абхазию», которые будут устанавливаться на убираемых территориях», – пояснила Мерцхулава.




Одна из участниц субботника, сотрудница ТПП РА  Шарида Тужба также рассказала об участии в акции: «Наш коллектив каждый год, во главе с руководством, участвует в субботнике. Это стало традицией. Мы вышли на площадь с утра, уже немного устали, но чистота своего города – это долг каждого из нас».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры