Лента новостей

Популярное

«Мы приобрели важного и справедливого союзника в лице России», - Максим Гвинджия

1439
12:18, 9 Сентября 2011

9 сентября исполнилось три года со дня установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Абхазия.

«Три года назад был достигнут большой успех в развитии отношений между двумя государствами. За три минувших года было подписано более 50 договоров и соглашений между РФ и РА», - сказал Апсныпресс министр иностранных дел Максим Гвинджия.

Он подчеркнул, что присутствие в Абхазии российских военных, несмотря на критику со стороны многих стран мира, обеспечивает гарантии мира и безопасности в регионе.

«Установление дипломатических отношений между нашими странами послужило основой для развития сотрудничества в политической, социально-экономической и культурной сферах жизни наших народов», - сказал министр.

М. Гвинджия особо подчеркнул важность сотрудничества внешнеполитических ведомств Абхазии и России.

«Мы приобрели важного и справедливого союзника в лице России», - подчеркнул Максим Гвинджия.

9 сентября 2008г. в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр иностранных Абхазии Сергей Шамба и Глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев обменялись нотами, которые составили договоренности об установлении дипломатических отношений России с Абхазией и России с Южной Осетией.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры