Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1059

Популярное

Мы обязаны помнить историю, чтобы не допустить ее повторения в будущем

1040
12:07, 24 Апреля 2013

 

Депутаты Парламента Республики Абхазия Вагаршак Косян, Левон Галустян  и  Роберт Яйлян выступили с Заявлением по случаю  Дня памяти жертв геноцида Армян. 

 

***

Сегодня исполняется 98 лет с тех пор, как произошло массовое убийство армянского населения в Османской Турции. Это был первый геноцид в 20 веке. Данные об убитых и раненых разнятся. По некоторым источникам, жертвами правительства младотурок стали полтора миллиона человек.

 

Спасаясь от уничтожения, армяне были вынуждены покинуть свои дома и оказаться на чужбине. Многие нашли приют на черноморском побережье Кавказа, в частности, в Абхазии. Старшее поколение жертв армянского геноцида хорошо помнит, как их тепло принимали коренные жители этих мест. Уже много лет несколько поколений армян передают потомкам благодарную память об абхазах, приютивших наших предков. В этот  трагический день  - 24 апреля  - мы склоняем головы перед памятью всех невинно убиенных.

 

Мы скорбим от того, что геноцид повторился в начале 90-х в Абхазии, когда истреблялись целые семьи. Наш долг помнить каждого, кто пал жертвой турецких и грузинских янычар. Этому никогда не будет прощения. В народной памяти события 1915 года, а также Отечественная война народа Абхазии 1992-1993 гг. останутся как черные страницы истории.

 

Мы обязаны помнить историю, чтобы не допустить ее повторения в будущем. Мы осуждаем зачинщиков кровавых событий начала и конца 20 века.

 

Сегодня наши сердца переполнены скорбью, и вместе с тем мы уверено смотрим в будущее, потому что знаем - виновные в массовой резне армянского и абхазского народов обязательно понесут заслуженное наказание.

 

Депутаты Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия

Вагаршак Косян, Левон Галустян, Роберт Яйлян.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры