Лента новостей

Популярное

Мы не должны возвращаться в те времена, когда в один день всех самурзаканцев переписали и назвали грузинами - Президент

2788
12:20, 12 Марта 2015
Мы не должны возвращаться в те времена, когда в один день всех самурзаканцев переписали и назвали грузинами - Президент
Продолжается встреча Рауля Хаджимба с общественностью Галского района.

Гал. 12 марта. Апсныпресс. «У нас не должно быть чужих и своих. Вы – часть нашей земли, нашего народа. И здесь должен быть порядок во всех отношениях, во всех структурах. Все, что мы делаем в стране, должно быть реализовано и в Галском районе. Главное, не мешать ему развиваться», – отметил глава государства в ходе встречи с общественностью района.

По словам Президента, одна из важных задач – укрепление безопасности, хотя, к сожалению, в районе пока еще сложная криминогенная ситуация. «Есть проблемы и в работе таможенных органов, МВД. Если границу пересекает контрабанда, то ее надо выявлять именно там, а не на рынке преследовать людей. Укрепление границы – это не значит, что люди не смогут пересекать ее и общаться с родственниками», – заявил Президент.

Рауль Хаджимба сообщил, что принято решение амнистировать задолженности в части платежей за электроэнергию. Также есть решение отменить налог на придворовые, хозяйственные территории. При этом он подчеркнул, что все остальные платежи должны выплачиваться в надлежащем порядке.

Что касается процесса выдачи новых паспортов гражданина РА, то здесь не должно быть коллапса. «Необходим индивидуальный подход, но в соответствии с Законом. Мы не должны возвращаться в те времена, когда в один день всех самурзаканцев переписали и назвали грузинами. Для тех, кто решил остаться гражданами Грузии, по Закону определен порядок выдачи вида на жительство, который позволяет жить и пользоваться многими правами в государстве, кроме службы в армии и участия в выборах в верховные органы власти», – подчеркнул Хаджимба.

«Признавать выход из гражданства Грузии не самая популярная мера для грузинских  властей. Поэтому в Парламенте решается вопрос о разработке специального механизма решения этой проблемы. Во всяком случае, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке», - сообщил Президент.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры