var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Мы хотим, чтобы дети смогли забыть то, что происходило с ними за последние месяцы – Президент

1978
20:00, 28 Февраля 2015
Мы хотим, чтобы дети смогли забыть то, что происходило с ними за последние месяцы – Президент
Президент Рауль Хаджимба встретился с детьми из ДНР, отдыхающими в Мюссерском пансионате.

Сухум. 28 февраля. Апсныпресс. "Мы знаем цену миру. Мы хотим, чтобы дети смогли забыть хоть на время то, что происходило с ними за последние месяцы. Когда-то наши дети тоже пережили войну», - сказал Рауль Хаджимба на встрече с детьми, прибывшими на отдых в Абхазию из Донецкой Народной Республики. 

Президент пожелал Донецкой республике мира и быстрого восстановления от последствий войны. В свою очередь, директор Донецкой школы интерната №1 Ольга Волкова отметила, что для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые обучаются в интернате, поездка в Абхазию вдвойне приятна. "Это действительно райский уголок, и дети очень довольны. Мы очень благодарны правительству Абхазии за предоставленную возможность», - сказала она. 

Реабилитация детей из Донецкой народной республики была организована Министерством ЧС Абхазии при поддержке руководства республики. "Инициативу привезти к нам детей из Донецка поддержало не только правительство, но и вся наша страна. Мы видим, что происходит в Донецке и Луганске и воспринимаем это очень болезненно. Поэтому это уже не первая наша поездка в Донецк. В первый раз мы ездили, чтобы забрать беженцев, второй раз – с гуманитарной акцией и сейчас привезли детей», - пояснил министр ЧС Лев Квициния. 

В Абхазию приехало двадцать три ребенка. Пятнадцать – из Донецкой общеобразовательной школы-интернат №1 и восемь – из Амвросиевской школы-интернат при Минобразования и науки ДНР. Детей сопровождают пять воспитателей. 

В Абхазии ученики школ-интернатов пробудут 25 дней.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры