Лента новостей

Мы – братья. и останемся братьями

1450
12:38, 22 Августа 2011

17 августа, в рамках предвыборных встреч, кандидат в президенты Республики Абхазия Рауль Хаджимба посетил Карачаево-Черкесскую Республику. В этой республике проживают около трех тысяч граждан Абхазии, в основном абазины.

В Черкесске, у здания Государственной филармонии Рауля Хаджимба и сопровождающих его лиц встречали сотрудники Администрации Президента КЧР, главы муниципальных образований, представители общественности. На самой встрече, которую открыл и вел Герой Абхазии Мухамед Килба, шел очень заинтересованный разговор, касающийся настоящего и будущего Абхазского государства, об исключительной важности правильного выбора дальнейшего пути, который, несомненно, будет связан с личностью нового главы государства.

Представитель предвыборного штаба кандидатов в Президенты и Вице-президенты Рауля Хаджимба и Светланы Джергения Геннадий Аламиа рассказал собравшимся о жизни и деятельности претендентов на высшие посты государства, об особенностях их предвыборной программы. Он отметил, что Рауль Хаджимба прибыл в братскую республику не для сбора голосов, а чтобы выслушать мнения и суждения граждан Абхазии, проживающих в КЧР, что необходимо для составления реального плана взаимодействия и сотрудничества.

В своем выступлении кандидат в президенты РА Рауль Хаджимба подробно рассказал собравшимся о политической ситуации в республике, о проблемах в сфере государственного строительства, о взаимоотношениях с Россией и другими государствами. Он говорил о тревожной демографической ситуации, высказал ряд конкретных предложений для решения этой проблемы. Коснулся он и вопроса получения абхазского гражданства, и вопроса религии. Открытое, доверительное выступление его вызвало много вопросов, на которые Р. Хаджимба дал исчерпывающие ответы. «Выборы приходят и уходят. Мы – братья! И останемся братьями. Долг любого человека, идущего во власть, служить этому святому делу!» – говорили выступающие. «Подумайте о нас, об абазинах! Раз вы приехали к нам, это будет так, теперь мы в этом уверены!» – сказал старейшина абазинского народа Умер Тебердуков.

Рауль Хаджимба поблагодарил собравшихся и организаторов этой важной встречи, пожелал всем народам Карачаево-Черкесии мира и благополучия.

Нужно сказать, что встреча в Черкесске отличалась от большинства встреч, проходящих в Абхазии. На ней присутствовали, высказывали свои мнения и суждения представители предвыборных штабов С. Шамба и А. Анкваб. Был особо отмечен стабилизирующий характер предвыборной работы, осуществляемый штабом Р.Хаджимба. «Это будет служить устойчивости политической ситуации, так необходимой сегодня молодому абхазскому государству!» – отметил один из выступающих.

Мадина МУРАТКОВА,

г. Черкесск.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры