Лента новостей

Популярное

МВД: возбуждение уголовного дела в отношении начальника Управления угрозыска МВД Абхазии будет обжаловано в суд

5255
21:47, 21 Апреля 2017
МВД: возбуждение уголовного дела в отношении начальника Управления угрозыска МВД Абхазии будет обжаловано в суд
Постановление о возбуждении уголовного дела, как незаконное, будет обжаловано в суд.

Сухум. 21 апреля. Апсныпресс. В связи с распространённым Генпрокуратурой РА сообщением о возбуждении уголовного дела в отношении начальника Управления уголовного розыска МВД РА Джимми Ажиба, который подозревается в превышении должностных полномочий и в двух эпизодах вымогательства денежных средств, пресс-служба МВД Абхазии уполномочена сообщить что:

«Согласно постановлению, врученному Джимми Ажиба, поводом для возбуждения уголовного дела явилось заявление Сергея Колякина, а основаниями – факт изъятия у последнего сотрудниками уголовного розыска трех транспортных средств.

Однако, указанные транспортные средства находились у Колякина незаконно, отсутствовали правоустанавливающие документы. Данное обстоятельство подтверждается ответом на запрос, полученным от правоохранительных органов Российской Федерации, в рамках проводимой МВД РА проверки, согласно которым, изъятые транспортные средства находятся в розыске, в том числе, по линии Интерпол. В связи с этим и были изъяты автомашины и транспортированы в хозяйственный двор МВД РА, где и находятся по настоящее время.

О наличии транспортных средств у Сергея Колякина без правоустанавливающих документов стало известно в рамках мероприятий, проводимых Управлением уголовного розыска по факту убийства Руслана Бения, имевшего место 03.01.2017 года в г. Гагра, где в ходе обыска по месту жительства Колякина, помимо транспортных средств были обнаружены три автомата, боеприпасы – патроны более 1200 шт., оптический прицел, пистолет и наркотическое вещество растительного происхождения в крупном размере.

В отношении Колякина по фактам незаконных приобретении и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и наркотического вещества УВД по Гагрскому району было возбуждено уголовное дело, а он сам арестован судом. Впоследствии по ходатайству прокурора района, С. Колякину мера пресечения – заключение под стражу – была изменена на несвязанное с лишением свободы.

Вызывает сомнение и объективность должностного лица Генпрокуратуры РА, давшего согласие на возбуждение указанного уголовного дела, поскольку одна из автомашин, незаконно находившихся у Колякина С. Н. была продана его родственнику, а затем изъята сотрудниками УУР МВД РА.

В связи с вышеизложенными обстоятельствами постановление о возбуждении уголовного дела, как незаконное, будет обжаловано в суд».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры