Лента новостей

Популярное

МВД: изъято охотничье оружие без разрешительных документов

4333
21:51, 9 Января 2016
МВД: изъято охотничье оружие без разрешительных документов
Оружие  у владельцев изъято по результатам проверки разрешительных документов.

Сухум. 9 января. Апсныпресс. Сотрудниками Лицензионно-разрешительной системы Управления общественной безопасности МВД РА совместно с сотрудниками горрайорганов Министерства проводятся профилактические и рейдовые мероприятия, направленные на изъятие незарегистрированного огнестрельного охотничьего оружия.

В результате проведенных профилактических мероприятий, за два дня в Очамчырском и Гулрыпшском районах сотрудниками милиции изъято 9 единиц гладкоствольных охотничьих ружей. Как сообщает пресс-служба МВД РА, оружие  у владельцев было изъято по результатам проверки разрешительных документов, которых у них не оказалось.

На территории Абхазии охотничий сезон установлен с  августа по март. Более того,   начальник ЛРС УОБ МВД РА полковник милиции  Валерий Устахмед-Оглы отметил, что «охота разрешена только совершеннолетним, но, к сожалению,  очень часто  выявляются факты использования охотничьего оружия несовершеннолетними лицами, а также оружия, незарегистрированного в органах внутренних дел».

Начальник ЛРС УОБ МВД РА  проинформировал, что для проведения законной охоты в охотничий сезон на территории Республики Абхазия охотнику необходимо пройти регистрацию охотничьего оружия в органах внутренних дел, иметь при себе охотничий билет и квитанцию об уплате госпошлины за охоту в Республиканский бюджет РА. 

«При отсутствии вышеуказанных документов оружие у граждан изымается и составляется протокол об административной ответственности», – подчеркнул Валерий Устахмед-Оглы.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры