Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 728

Популярное

Музей новогодней и рождественской игрушки в Великом Устюге: страшной зимой 1941-1942 годов к Новому году в блокадный Ленинград доставили свежие мандарины из Абхазии!

1272
12:37, 5 Января 2017
Музей новогодней и рождественской игрушки в Великом Устюге: страшной зимой 1941-1942 годов к Новому году в блокадный Ленинград доставили свежие мандарины из Абхазии!
В музее новогодней и рождественской игрушки в Великом Устюге рассказали о традиционных украшениях новогодних елок.

Сухум. 5 января. Апсныпресс. Ученые музея новогодней и рождественской игрушки в Великом Устюге рассказали об истории украшения новогодних елок. «Стеклянные шарики на наших елках сегодня напоминают о тех временах, когда елки наряжали съестными припасами – конфетами, яблоками и сладостями», – цитирует ТАСС рассказ музейных работников.

Как сообщили в музее, в советской России елки вернулись в дома накануне новогодних праздников только в 1935 году, когда большевики задумались о пропаганде советского образа жизни. «Первые новогодние деревья появились уже через несколько дней – вместе с Постановлением Правительства о праздновании Нового года в СССР. 1937 год страна встречала с елками, и главная елка страны впервые была наряжена в Большом Кремлевском дворце. На этой елке появились Дед Мороз и Снегурочка. В эти же годы возродилось и производство елочных игрушек – рынок почти полностью обеспечивался отечественными фабриками, и лишь небольшая часть импортировалась из Германии», – рассказали в музее.

При этом ученые из Великого Устюга особо отметили, что традиция наряжать елки не прерывалась и в годы Великой Отечественной войны: «Елки устраивали для детей даже в блокадном Ленинграде. Страшной зимой 1941-1942 годов к этим праздникам в город по льду Ладожского озера доставили свежие мандарины из Абхазии!»

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры