Лента новостей
18:25, 20 Мая 2019 806

Популярное

Мусор из Сухума вывозят на полигон Галского района

518
15:01, 16 Апреля 2019
Мусор из Сухума вывозят на полигон Галского района
Соответствующее Соглашение подписано с Администрацией Галского района.

Сухум. 16 апреля. Апсныпресс. Проблему с утилизацией бытовых отходов в Сухуме городским властям удалось решить, подписав соглашение с Администрацией Галского района по вывозу мусора на полигон района. Об этом сообщается на сайте Администрации г. Сухум. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Сухум. 

В сообщении приводится комментарий главы Администрации г. Сухум Адгура Харазия по поводу решения вопроса: «Все эти дни мы интенсивно работали над тем, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, и на нашу просьбу откликнулась Администрация Галского района. Это выгодно и самому Галскому району, поскольку мы будем утилизировать и их мусор. Пока все средства расходуются из нашего бюджета, но Правительство обещает помочь, ведь наши расходы увеличиваются вдвое».

Мусорный полигон Галского района располагается в селе Шашикуара и функционирует с 2008 года. Из-за отсутствия в районе необходимой техники, мусор на полигоне складировался на поверхности, что приводило к его возгоранию. Согласно подписанному соглашению, Администрация Сухума перебросила технику столичного Спецавтохозяйства на полигон и ведет работы по его обустройству. «Ранее, на полигоне Галского района делали лишь небольшие котлованы с помощью техники, которую просили у российских пограничников. Но этого было недостаточно, и много мусора скопилось на поверхности. По договору, наша техника работает сейчас там, роются котлованы, каналы водоотведения, выравниваются площадки», – пояснил начальник Коммунального управления столицы Дмитрий Ахуба.

Как сообщил Ахуба, в течение прошлой недели коммунальные службы Сухума складировали мусор в гаражах подведомственных Администрации МУПов. «Параллельно с уборкой города мы начали вывозить мусор, который накопился в гаражах. Это займет еще какое-то время, но он будет полностью вывезен и захоронен на Галском полигоне. Каждый день ездят мусоровозы и дополнительно нанятые большегрузные машины, которые делают от 15 до 20 рейсов в день», – сказал Ахуба.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры