Лента новостей

Популярное

Мушни Хварцкия боролся за национальную свободу – Владимир Зантария

2346
16:05, 27 Марта 2015
Мушни Хварцкия боролся за национальную свободу – Владимир Зантария
В селе Лыхны прошел митинг, посвященный памяти Героя Абхазии Мушни Хварцкия.

Лыхны. 27 марта. Апсныпресс. Почтить память Героя Абхазии на митинг пришли Президент Рауль Хаджимба, вице-президент Виталий Габния, премьер-министр Артур Миквабия, и. о. первого вице-премьера Шамиль Адзынба, родственники и однополчане Мушни Хварцкия и учащиеся школ.

Выступая на митинге, Герой Абхазии Аполлон Шинкуба отметил, что лично был знаком с Мушни Хварцкия. «Он отличался от своих ровесников уровнем знаний и способностями, многое сделал во время Отечественной войны народа Абхазии. Был большим патриотом своей родины. Добровольно пошел на фронт. Отличался храбростью, верил в Победу, но не сумел дожить. Погиб в бою в селе Лашкиндар», – отметил Шинкуба.

«Мушни Хварцкия боролся за национальную свободу. Если бы он сейчас стоял среди нас, как ученый он многое смог бы сделать для Абхазии, – сказал в своем выступлении советник Президента Владимир Зантария.

И. о. главы Администрации города Сухум Адгур Харазия, вспоминая Мушни Хварцкия, отметил, что он с первых дней войны геройски сражался за свою Родину и внес большой вклад в победоносный исход войны.

На митинге ученики Эшерской школы, названной именем М. Хварцкия, прочитали стихотворения, посвященные Герою.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры