Лента новостей

Популярное

Мухориной Анастасии срочно нужна наша помощь! У девочки порок сердца 4–ой категории сложности!

1490
12:31, 22 Сентября 2014

Сухум. 2002 год. Молодая семья Мухориных ждет вторую малышку. Беременность проходит без осложнений. В ноябре рождается Настенька. Доктор в роддоме говорит - девочка больна. Диагноз - тетрадаФалло. Сложнейшая форма врожденного порока сердца. На простом языке - праворасположение, правосформированное сердце, отхождение магистральных сосудов от правого желудочка. Только представьте, что почувствовали родители, которым сообщили о таком диагнозе.

В первые дни  малышка выглядела  нормально, но уже через несколько дней девочку стала беспокоить одышка при малейшей нагрузке, главная из которых в первые дни жизни - сосание. Ребенок нормально набирал в весе, однако иногда вдруг начинал задыхаться, закатывать глаза. Самое страшное, что в эти моменты невозможно было понять - в сознании малышка или нет.

В 3 года, когда дети начинают играть в больницу, наша подопечная Настенька вынуждена играть в больнице. В 2005 году семья впервые вывозит девочку на операцию. Послеоперационный период - сложнейший. Он протекает с явлением сердечной недостаточности, воспалительного процесса. Настя пребывает в стационаре.
В 10 лет, когда Ваши дочки начинают выбирать одежду и одноклассников, которые будут таскать их портфель, жизнь вновь не оставляет Насте выбора. Девочку снова везут на операцию. Тогда операцию Насте делали в Московском Центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Ей провели коррекцию порока с использованием экстракардинального кондуита "Кантегра".
В конце августа Фондом Ашана был организован прием детей ведущими кардиологами Томского НИИ. Тогда мы и познакомились с Настенькой. Она была одной из десяти пациентов с диагностированным пороком сердца. Как рассказывает мама Насти, Галина, когда они услышали, что фонд организует прием детей, то что-то внутри подсказало "Надо вести дочку. Нам предстоит третья операция." Материнское "что-то внутри", увы, не подвело. После осмотра девочки доктором медицинских наук, профессором Евгением Кривощековым, было выявлено - нужна третья операция. Необходима смена кондуита легочной артерии, то есть реконструкция путей венозного кровотока из правого желудочка или предсердия в систему легочной артерии с помощью бесклапанных или клапансодержащих сосудистых протезов. Страшно это читать, а 12-летней Насте предстоит это пережить - одну из сложнейших операций на сердце. Если мы с вами не поможем девочке сейчас, то с каждым днем будет прогрессировать сердечная недостаточность,  Настя будет угасать.

Вы прогуливали школу? Наша Настя мечтает в нее ходить. И это лишь один из пунктов, в огромном списке "нельзя" в жизни маленькой Настеньки. Девочка любит рисовать и переносит на бумагу свои яркие мечты. Неужели мы позволим лишь краскам исполнять мечты ребенка?

Денег в семье нет. Мама - домохозяйка. Старшая сестра - студентка, а младшая учится в школе.  Настя ей по-сестрински завидует. Единственный работающий человек - отец. Много можно заработать в судоремонтной мастерской? Нет.
Болезнь Насти - это только ее болезнь. А вот выздоровление может стать выздоровлением каждого из нас. Стоимость операции 720 000 рублей. Поможем Настеньке  вместе!

Поможем Анастасии Мухориной! Необходимо собрать 720 000 руб.

Дорогие соотечественники! Вы решили помочь, пусть вас не смущает стоимость спасения, любая ваша помощь будет принята с великой благодарностью. Для операторов сотовой связи Абхазии: отправьте смс со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество СМС не ограниченно.

Услуга «Перенос баланса» - «Благотворительность»: абоненты «А-Мобаил» и «Аквафон» могут перевести пожертвование на баланс фонда набрав *147* сумма перевода #. Сумма перевода от 30 до 500 руб. в день.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры