Лента новостей

Популярное

Мрамза Марыхуба победила в номинации «Этностиль» на V открытом конкурсе молодых дизайнеров и стилистов юга России «SochiStyle»

2384
11:57, 8 Апреля 2011
Мрамза Марыхуба победила в номинации «Этностиль» на V открытом конкурсе молодых дизайнеров и стилистов юга России «SochiStyle»

Мрамза Марыхуба победила в номинации «Этностиль» на проходившем в Сочи V ежегодном открытом конкурсе молодых дизайнеров и стилистов Юга России «SochiStyle» («Стиль Сочи»). Ее оригинальная атласная коллекция для девушек «Абхазский каприз» решена в черно-белом цвете с традиционным абхазским орнаментом. Изюминкой всех нарядов стали головные уборы.

Конкурс «SochiStyle» («Стиль Сочи») — это отборочная площадка для формирования состава участников крупных российских и международных конкурсов в сфере дизайна и стиля.

В V ежегодном открытом конкурсе молодых дизайнеров и стилистов Юга России участвовали 28 человек (21 дизайнер одежды и 7 мастеров парикмахерского искусства и визажа) из Краснодара, Калининграда, Сухума, Усть-Лабинска, Воронежа и Сочи.

Молодые дизайнеры одежды представляли свои коллекции в одной из трех номинаций: «Casual» — мода улиц городов; «Креатив» — нестандартные решения, яркое исполнение, необычное видение дизайнера; «Этностиль» — национальные черты в современных моделях одежды. А мастера парикмахерского искусства и визажисты соревновались в номинации «Стилистика» и представляли по одной работе — фантазийное решение прически и макияжа на тему «...Театр!?». Эта тема была выбрана не случайно: 2011 год в рамках Культурной Олимпиады, проходящей в Сочи, столице Игр-2014, объявлен годом театра.

Выступления в обеих частях конкурса оценивало жюри, которое возглавляла почетный член Российской Академии художеств, академик Национальной Академии Индустрии Моды, президент благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова. Работа жюри проходила в формате открытого голосования.

Жюри по достоинству оценило изысканную черно-белую коллекцию Мрамзы Марыхуба из Сухума, и победительница в дизайнерской номинации «Этностиль» получила приглашение на Конкурс молодых дизайнеров, который пройдет в рамках XIV Международного фестиваля моды «Бархатные сезоны в Сочи», и на котором будут отобраны кандидаты на получение Национальной премии в области индустрии моды в номинации «Дебют». Приз и приглашение дизайнеру вручила генеральный продюсер Международного фестиваля моды «Бархатные сезоны в Сочи» Людмила Иванова.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры