Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 871

Популярное

«Мой сын очень любил Абхазию, и я тоже ее очень люблю. Я не в обиде на Абхазию и на абхазский народ, но убийца лишил меня самого дорогого – единственного сына», - Лидия Вишернева

1243
16:50, 11 Сентября 2013
«Мой сын очень любил Абхазию, и я тоже ее очень люблю. Я не в обиде на Абхазию и на абхазский народ, но убийца лишил меня самого дорогого – единственного сына», -  Лидия Вишернева

Представители Совета старейшин всех районов республики пришли сегодня в Посольство России в Абхазии, чтоб лично передать слова сочувствия коллегам убитого 9 сентября первого секретаря Посольства, вице-консула Дмитрия Вишернева. 

 В это время сюда же пришла мать погибшего дипломата – Лидия Федоровна Вишернева. Ее после тяжелой психологической травмы только сегодня выписали из больницы. Она подошла к фотографии сына и обняла ее. А затем подошла к каждому старейшине, обняла их, и поблагодарила за соболезнования.

 «Мой сын очень любил Абхазию, и я тоже ее очень люблю. Я не в обиде на Абхазию и на абхазский народ, но убийца лишил меня самого дорогого – единственного сына, - сказала Лидия Вишернева. – Я рада, что мой сын мог сделать что-то полезное для Абхазии».

 Председатель Совета старейшин Константин Озган назвал убийство Дмитрия Вишернева политическим преступлением. «Тот, кто выстрелил в первого секретаря посольства России в Абхазии, выстрелил в абхазский народ, который дорожит взаимоотношениями с Российской Федерацией, -  сказал Озган. – Дмитрий Вишернев погиб как воин. Для нас все работники российского Посольства  - борцы за свободу и независимость Абхазии».

 «Нам было тяжело говорить матери Дмитрия какие-то слова утешения, она вся тряслась, - рассказал корр. Апсныпресс председатель Совета старейшин Константин Озган. – Мне вспомнились матери добровольцев, с которыми мне приходилось общаться, сопровождая гробы молодых ребят, сложивших головы за Абхазию».

Со дня гибели дипломата у ворот Посольства простые граждане оставляли живые цветы, а сегодня двери дипломатического ведомства открыты для всех, кто пожелает оставить запись в книге соболезнований. 

Сюда пришли руководители Абхазии, представители министерств и ведомств, общественных организаций, школьники, студенты, рядовые граждане.  Они возлагали цветы к портрету Вишернева, установленному в холле Посольства.

Дмитрия Вишернева в пятницу увезут на Родину в Псков, где он и  будет похоронен.  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры