Лента новостей

Популярное

Мотострелки ЮВО отразили атаку превосходящих сил условного противника в горах Абхазии

852
12:18, 23 Сентября 2013

На горном полигоне Цабал в Абхазии прошел финальный этап ротных тактических учений с боевой стрельбой подразделений российской военной базы Южного военного округа.

По замыслу учений военнослужащие при ведении маневренной обороны в горах отразили атаку превосходящих сил условного противника и нанесли ему максимальное огневое поражение.

Военнослужащие выполнили боевые стрельбы из вооружения бронетранспортеров    БТР-80, минометов «Сани», огнеметов РПО-А «Шмель», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также стрелкового оружия. Мишени имитировали бронетехнику, огневые точки и живую силу условного противника.

Для создания реальной боевой обстановки было использовано более 100 различных статических и динамических мишеней, задействован новейший  модульный комплекс стрельбищного оборудования, оснащенный компьютерами и радиопередающими устройствами. Новый комплекс позволяет руководителю занятий при проведении стрельб давать в режиме онлайн указания обучаемому по корректированию стрельбы.

По словам командира батальона подполковника Евгения Охрименко, в ходе учений основное внимание уделяется слаженным и умелым действиям личного состава при ведении маневренной обороны в горно-лесистой местности в условиях, максимально приближенных к боевым.  Личный состав получил практический опыт в организации огневых засад, правильном перемещении на поле боя, создании фортификационных сооружений и маскировки боевых машин, а также выполнил комплекс огневых задач по отражению нападения условного противника, находящегося на удалении до 2-х км.

Полученные навыки военнослужащие применят на более масштабных тактических учениях с применением танков и авиации, которые пройдут на полигоне Цабал в начале октября.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры