Лента новостей

Популярное

Москва и Сухум наметили подходы, затрагивающие имущественные интересы российских граждан в Абхазии - МИД РФ

1587
17:24, 18 Ноября 2010
 Москва и Сухум наметили подходы, затрагивающие имущественные интересы российских граждан в Абхазии - МИД РФ

Москва и Сухум наметили совместные подходы по разрешению проблемы, затрагивающей имущественные интересы российских граждан в Абхазии. Об этом заявил сегодня заместитель директора департамента информации и печати министерства иностранных дел РФ Алексей Сазонов.

"Некоторое время назад российские и некоторые зарубежные СМИ активно обсуждали проблематику имущественных прав россиян в Абхазии, - напомнил он. - Эту тему мы держим под пристальным вниманием".

"Недавно в Сухуме состоялось первое заседание комиссии по обеспечению законности в этих вопросах, - продолжил Сазонов. - Оно прошло при участии президента Абхазии Сергея Багапша, посла России в этой республике Семена Григорьева, ответственных представителей российских и абхазских ведомств и структур".

"Намечены подходы к урегулированию этой непростой проблемы, болезненно затрагивающей интересы людей, - информировал дипломат. - В ближайшее время совместная рабочая группа займется изучением заявлений граждан".

"После признания Россией независимости Республики Абхазия внешнеполитическое ведомство РФ в тесном взаимодействии с абхазским руководством ведет целенаправленный поиск справедливых путей восстановления имущественных прав российских граждан в Абхазии, которые были нарушены в последние годы", - неоднократно подчеркивали в МИД РФ.

Курс валюты

С 19 ноября курсы иностранных валют к рублю Российской Федерации, установленные Нацбанком Абхазии, составляют: 31 руб. 20 коп. за 1 доллар США и 42 руб. 41 коп. - за 1 евро.

Данные курсы установлены для целей учета и таможенных платежей на территории республики без обязательств Банка Абхазии покупать, или продавать указанные валюты по данному курсу.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры