Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1080

Популярное

Москва и Сухум готовят к подписанию около 40 двусторонних межправительственных соглашений в различных сферах

1211
14:44, 26 Апреля 2011
Москва и Сухум готовят к подписанию около 40 двусторонних межправительственных соглашений в различных сферах

«Некоторые страны, которые еще не созрели по субъективным причинам для полноформатного признания независимости Абхазии, проявляют неподдельный интерес к развитию культурных, гуманитарных связей с ней». Об этом на пресс-конференции в Сухуме сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Говоря о динамике сотрудничества Абхазии и России, Лавров отметил ее позитивность. «У нас создана прочная договорная правовая база, она определяет союзнический характер отношений. Мы вместе обеспечиваем безопасность Абхазии, тесно сотрудничаем в экономической сфере, реализуем Комплексный план содействия социально-экономическому развитию Абхазии", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Сергей Лавров отметил, что договорную базу между Россией и Абхазией составляют 58 документов. «Сегодня мы подписали еще одно соглашение, в частности об учреждении информационно-культурных центров. В работе находятся около 40 новых соглашений. Все это, безусловно, обогатит наше сотрудничество в различных сферах», - добавил С.Лавров.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры