Лента новостей

Популярное

Московская академия им. Тимирязева готова открыть свой филиал в Абхазии

784
17:24, 5 Января 2012

Сегодня президент Александр Анкваб принял ректора Российского государственного аграрного университета - Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева Владимира Баутина. На встрече речь шла о возможном открытии филиала Академии в Абхазии.

«Задача номер один - сохранить абхазское село, а это возможно через возрождение сельского хозяйства», - сказал президент на встрече с ректором Тимирязевки. «Курорты – это хорошее приложение к развитому сельскохозяйственному сектору», - добавил Александр Анкваб.

Глава государства рассказал ректору о сельхозпроектах, начатых руководством страны совместно с НИИ сельского хозяйства. Ректор Тимирязевской академии дал высокую оценку этим начинаниям и отметил, что научный подход к делу непременно даст положительный результат.

Владимир Баутин отметил, что Академия может оказать помощь в подготовке кадров как в самом вузе, так и в Абхазии. Он выразил готовность открыть в Абхазии филиал Тимирязевской академии. «У нашего вуза нет базы субтропических культур, и эту фундаментальную проблему можно было бы решить с помощью Абхазии», - сказал он.

Президент поддержал это предложение. По словам Анкваба, это стало бы серьезной поддержкой развития сельскохозяйственного сектора в Абхазии.

На встрече обсуждались и другие актуальные проблемы, касающиеся сельскохозяйственной отрасли.

В завершение встречи президент подарил на память ректору монеты с изображением семи храмов Абхазии, выпущенные Нацбанком.

Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры