Лента новостей

Популярное

Московская Абхазская диаспора призывает сохранить единство нации и наладить конструктивный диалог между властью и оппозицией

810
17:01, 28 Мая 2014

«Данным обращением мы не ставим целью найти виновных в происходящих сегодня в Абхазии событиях.  Наша цель сохранить единство нации, ради общего блага и будущих совместных перемен. Для этого необходимо прямо сейчас наладить конструктивный диалог между властью и оппозицией. Это позволит снять напряжение в обществе, для принятия совместных мер по мирному проведению необходимых реформ» - говорится в обращении.

***

Обращение

Московской Абхазской диаспоры

Все изменения и реформы должны происходить в конституционном русле, т.к. от этого зависит качество жизни нынешнего и последующих поколений наших граждан.

Дорогие друзья, братья и сестры! Это обращение срочно подготовлено несколькими гражданами Республики Абхазия,  проживающими в Москве, мы очень надеемся, что данное мнение выражает общую солидарность мнений наших соотечественников, находящихся в настоящее время в Москве.

 Московская абхазская диаспора  обеспокоена событиями, происходящими сегодня в Абхазии, процесс острого противостояния оппозиции и власти ставит в зону риска суверенитет Республики Абхазия и, как следствие, судьбу и жизни тысяч людей, проживающих как внутри страны, так и за ее пределами.

Данным обращением мы не ставим целью найти виновных в происходящих сегодня в Абхазии событиях.  Наша цель сохранить единство нации, ради общего блага и будущих совместных перемен. Для этого необходимо прямо сейчас наладить конструктивный диалог между властью и оппозицией. Это позволит снять напряжение в обществе, для принятия совместных мер по мирному проведению необходимых реформ.

Все изменения и реформы должны происходить в конституционном русле, т.к. от этого зависит качество жизни нынешнего и последующих поколений наших граждан.

Сегодня в мире на наших глазах происходят серьезные геополитические изменения с разными последствиями для стран, вставших на путь неконституционных перемен, с ощутимыми последствиями для граждан этих стран. Ответственность за жертвы, как правило, стороны возлагают друг на друга, что лишь увеличивает количество пострадавших.

Происходящее в Украине – яркий пример того, во что выливаются попытки неконституционной смены власти. Учитывая специфику абхазской жизни, родства, соседских взаимоотношений и др. факторов, подобное развитие событий приведет к откату нашего государства на десятилетия и его краху.

Мы с пониманием и сочувствием относимся к положению, в котором сегодня находится наше общество и готовы приложить все возможные силы для укрепления единства. Как вам известно, за пределами Абхазии проживает большое количество наших соотечественников, которые также с трепетом смотрят на происходящие события, надеясь на мирное разрешение существующих противоречий, путем переговоров и совместной работы.

Абхазия сегодня объединяет большое количество людей, связанных между собой общим родством, историей, судьбой. Единство, сформированное за пределами нашей Родины, основано не на принадлежности к той или иной партии, а из стремления образовывать единство для эффективной помощи друг другу и своей стране.

С большим уважением, ради общего блага и единства нации, призываем стороны конфликта преодолеть эмоции  и перейти к максимально спокойному и профессиональному обсуждению разрешения кризисной ситуации.

Беслан Агрба

Московская Абхазская диаспора


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры