Лента новостей

Популярное

Молодые доминисты опередили ветеранов

1586
17:29, 9 Апреля 2012
Молодые доминисты опередили ветеранов

/Лев Арнаут/. Спустя полгода после VIII Чемпионата мира по домино, в зале гостиницы «Интер-Сухум» вновь специальные столы – и закипели страсти парного чемпионата Абхазии. На этот раз было 11 столов и 44 участника. Те, кто играл на Чемпионате мира, вновь облачились в спортивные костюмы с атрибутикой сборной. Безусловно, об этом мечтают и остальные доминисты. Среди них много новичков. На этот факт обратил внимание президент Федерации домино Артур Габуния:

- Сегодня наша Федерация и Госкомспорта Абхазии проводят 7-й чемпионат. Он ставит несколько целей: повышение мастерства, популяризация замечательной игры среди людей разного возраста, а также отбор лучших для участия в очередном Чемпионате мира. Я рад, что после нашего Чемпионата мира молодежь заинтересовалась домино. На них наша надежда, пройдет время, и молодые наберутся опыта, мастерства и будут побеждать на крупных соревнованиях. Всех поздравляю с праздником, Чемпионатом Абхазии по домино, - сказал Артур Габуния.

Главный арбитр чемпионата, судья международной категории Эрик Лагвилава отметил:

- Приятно среди ветеранов игры видеть новые лица. Им еще предстоит много учиться. Надо только набраться терпения. Рядом с сильнейшими игроками будет расти их мастерство.

К участникам также обратился вице-президент Федерации, недавно избранный депутатом Парламента Беслан Цвинария. Он призвал неукоснительно соблюдать правила игры и пожелал каждому доминисту, чтобы оправдались надежды «оказаться в числе лучших и поехать на Чемпионат мира».

Эрик Лагвилава и его помощники, тоже судьи международной категории Эльза Хагба и Эдуард Аристава провели жеребьевку и выдали порядковые номера. Выход каждой участницы чемпионата Софы Харчилава, Светланы Зубахиной и сестер Людмилы и Астанда Ардзинба мужчины сопровождали горячими аплодисментами. Женская команда это оценила.

По традиции перед началом игры за несколько минут была разыграна партия, в которой пары составили ветеран домино Шота Ашуба и новичок студент Вячеслав Касландзия, Эльза Хагба и Эдуард Аристава. Победили судьи!

Чемпионат проводится по Швейцарской системе. Болельщики знают, если их игроки сидят ближе к входу в зал, то они лидируют. У тех, кто играет за дальними столами – дела неважные.

После двухдневной острой борьбы большого успеха добилась пара Саид Ашуба – Даур Мархолия. Они были участниками Чемпионата мира, но впервые опередили маститых на чемпионате Абхазии. В награду – золотые медали, грамоты и приз в 30 тыс. руб.

Последующие места заняли Юрий Еник – Зураб Герия и Гарри Бигвава – Амиран Багателия. Им также вручили грамоты, серебряные и бронзовые медали и соответственно 24 и 18 тыс. руб.

Лучший результат среди женщин (17 место) у Суфы Харчилава и Людмилы Ардзинба. Кстати, эта пара во второй день не проиграла ни одного тура!

На торжественном закрытии чемпионата Артур Габуния поблагодарил всех участников, судейскую бригаду, тех, кто занимался программным обеспечением и журналистов. Но особую благодарность за поддержку чемпионата он выразил Госкомитету по делам молодежи и спорту.

- Парный чемпионат прошел в интересной и острой борьбе. До последней минуты невозможно было определить победителей. Радуют успехи молодых доминистов, у них большие перспективы. Надеюсь, будут победы и на чемпионатах мира, - подчеркнул президент Федерации домино.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры