Лента новостей

Популярное

Молодые депутаты Сочи и Абхазии договорились о сотрудничестве

707
23:47, 13 Апреля 2013

Де­ле­га­ция из со­сед­ней рес­публи­ки при­бы­ла на ку­рорт с ра­бо­чим ви­зи­том. Цель встре­чи — об­мен опы­том в об­ласти мо­ло­дёж­ной по­ли­ти­ки.

Ра­бо­чий ви­зит де­ле­га­ции из Аб­ха­зии на­ча­ли со зна­комс­тва с го­ро­дом, а точ­нее с его спор­тивной ис­то­ри­ей. Для де­пу­та­тов про­ве­ли эк­скур­сию по му­зею спор­тивной сла­вы Со­чи — рас­ска­за­ли, о том, как идёт под­го­тов­ка го­ро­да к Зим­ним иг­рам, и пред­ло­жи­ли со­вер­шить вир­ту­аль­ное пу­те­шес­твие по олим­пий­ским объ­ек­там.

«Вид­но, что мы ле­тим из олим­пий­ско­го приб­режно­го клас­те­ра в Крас­ную по­ля­ну».

Встре­ча про­дол­жи­лась уже в цен­тре раз­ви­тия во­лон­тёрс­тва. Се­год­ня здесь го­то­вят 4 ты­ся­чи доб­ро­воль­цев для олим­пий­ских игр. Де­пу­та­ты из Аб­ха­зии удив­ля­ют­ся. В их рес­публи­ке о во­лон­тёр­ском дви­же­нии по­ка толь­ко го­во­рят. В Со­чи уже нес­коль­ко лет ак­тивно раз­ви­ва­ют. О том, как вов­лечь мо­ло­дёжь в во­лон­тёр­ское дви­же­ние и как пра­виль­но ор­га­ни­зо­вать ра­бо­ту аб­хаз­ские де­пу­та­ты спра­ши­ва­ли на за­се­да­нии круг­ло­го сто­ла. Ди­алог по­лу­чил­ся конс­трук­тивным — у Со­чи дос­та­точ­но опы­та в об­ласти мо­ло­дёж­ной по­ли­ти­ки.

Эле­оно­ра Ер­вандян, де­пу­тат Го­род­ско­го Соб­ра­ни­яя Со­чи, за­мес­ти­тель пред­се­да­те­ля со­ве­та мо­ло­дых де­пу­та­тов Крас­но­дар­ско­го края: «Го­род Со­чи как дру­жес­твен­ный го­род-ку­рорт выс­ту­па­ет стар­шим то­ва­ри­щем, ко­то­рый по­ка­зы­ва­ет ра­бо­ту, ко­то­рая у нас здесь уже ве­дёт­ся и счи­та­ет­ся од­ной из са­мых пер­спек­тивных на тер­ри­то­рии всей Рос­сии».

Се­год­ня Аб­ха­зия де­ла­ет толь­ко пер­вые ша­ги на пу­ти к раз­ви­тию в рес­публи­ке мо­ло­дёж­ной по­ли­ти­ки. В Со­чи — уже нес­коль­ко лет ока­зы­ва­ет по­мощь юри­ди­чес­кая при­ём­ная, ак­тивную ра­бо­ту ве­дёт «Мо­ло­дая гвар­дия», ус­пешно фун­кци­они­ру­ет Центр здо­ро­вой мо­ло­дё­жи.

Со­чин­ский опыт при­дёт­ся как нель­зя кста­ти, от­ме­ча­ют де­пу­та­ты из Аб­ха­зии.

Ле­вон Га­лус­тян, де­пу­тат на­род­но­го соб­ра­ния-пар­ла­мен­та рес­публи­ки Аб­ха­зия: «У вас на­ра­бо­тан ко­лос­саль­ный опыт и мы с боль­шим удо­воль­стви­ем при­еха­ли сю­да, по­то­му что мы прек­расно по­ни­ма­ем, что есть опыт, ко­то­рым вы мог­ли бы по­де­лить­ся и ко­то­рый мы, аб­хаз­ские мо­ло­дёж­ные ор­га­ни­за­ции мог­ли бы взять на во­ору­же­ние».

Кол­ле­ги из Аб­ха­зии в свою оче­редь то­же го­то­вы де­лить­ся опы­том.

Ах­ра Квек­вески­ри, за­мес­ти­тель пред­се­да­те­ля ко­ми­те­та на­род­но­го соб­ра­ния-пар­ла­мен­та рес­публи­ки Аб­ха­зия по куль­ту­ре, об­ра­зо­ва­нию, на­уке и де­лам мо­ло­дё­жи: «На­род Аб­ха­зии ис­пы­тал все тя­жес­ти вой­ны и, учи­ты­вая, что до сих пор у нас с на­ши­ми про­тив­ни­ка­ми не зак­лю­чен мир­ный до­го­вор, по­это­му глав­ное нап­равле­ние — это пат­ри­отизм».

Встре­чу в Со­чи с де­пу­та­та­ми из Аб­ха­зии ор­га­ни­зо­ва­ли в рам­ках про­ек­та «Меж­ду­на­род­ный про­рыв». А во­об­ще про­вес­ти по­доб­ное ме­роп­ри­ятие ре­ши­ли еще в прош­лом го­ду на съ­ез­де мо­ло­дых за­ко­но­да­те­лей Юж­но­го фе­де­раль­но­го ок­ру­га. И эта встре­ча не пос­ледняя — со­чин­ские де­пу­та­ты уже пла­ни­ру­ют от­ветный ви­зит в со­сед­нюю рес­публи­ку.

Оль­га Де­ся­то­ва, Ни­ко­лай Ти­хо­нов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры