Лента новостей

Популярное

Молодые абхазские дизайнеры приняли участие в 13 Международном фестивале моды «Бархатные сезоны в Сочи».

2185
17:47, 13 Октября 2010
Молодые абхазские дизайнеры приняли участие в 13 Международном фестивале моды «Бархатные сезоны в Сочи».

Молодые дизайнеры из Абхазии Мрамза Марыхуба, Сима Хашба, Мадина Смыр и Русудан Кобякова приняли участие в 13 Международном фестивале моды «Бархатные сезоны в Сочи».

В рамках фестиваля в конкурсе молодых дизайнеров представители Абхазии представили коллекции одежды с элементами этно-стиля. По словам дизайнера Мрамзы Марыхуба, все берут из одного источника, которым является исторический народный костюм, но видение у каждого мастера свое.

«Многие художники рисуют натюрморты, закаты, но никто же не говорит, ты украл мой закат, - говорит Мрамза. – Берутся базовые вещи - рубашка, платье, брюки – в них вносятся элементы, присущие национальному костюму: крой, вышивка, орнамент, все то, что может сказать о характерной одежде данного народа».

Мрамза представила зрителям 5 мужских костюмов. Их особенность, помимо применения пуговиц ручной работы, вышивки на галстуках и рукавах, в облегающем силуэте, зауженных брюках, что идеально совпало с тенденциями нынешней моды. Самим моделям, которые демонстрировали костюмы, понравилось носить такую одежду, удобную и современную. Кстати, коллекцию мужской одежды Мрамза смогла подготовить при финансовой помощи компании Аквафон, которая поддерживает начинания талантливой молодежи. 

Поболеть за наших, в Сочи поехали представители молодежных организаций Абхазии. Участницы не ожидали их приезда, и поддержка земляков была очень кстати. Русудан Кобякова вышла во второй тур конкурса. А лауреатом Национальной премии в области индустрии моды в номинации "Дебют" и обладателем премии в 300 тысяч рублей стал дизайнер Николай Кывыржик из Иваново.

В рамках фестиваля проходил "Модный базар», в котором можно было купить авторские вещи молодых дизайнеров.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры