Лента новостей

Популярное

Молодой российский органист Александр Новоселов с успехом выступил в Пицундском храме

1006
15:15, 13 Августа 2013
Молодой российский  органист Александр Новоселов с успехом выступил в Пицундском храме

12 августа в Концертом зале Пицундского храма состоялся концерт молодого российского органиста Александра Новоселова. Он прошел в рамках обменных органных концертов проекта «Культурные сезоны «Россия-Абхазия».

Александр Новоселов накануне вечером принял участие в XIV Открытом фестивале органной музыки в г. Сочи, где с большим успехом выступил в зале органной и камерной музыки им. А. Дебольской.

Его приезд в Абхазию также состоялся впервые. Молодой, но очень талантливый российский органист подготовил сложную и насыщенную программу концерта. В Пицундском храме прозвучали «Дорийская токката»,  Фантазия и фуга соль-минор, ария из оркестровой сюиты ре-мажор И.С. Баха, «Хоральная прелюдия» Г.Бема, «Пассакалия» Х. Кушнарева, «Литании» Ж. Алена, «Кантабиле» Э. Пазини, Рондо в стиле латино Х-А. Штамма, Аллегро из Органной симфонии №6 Ш.-М. Видора. На «бис» музыкант исполнил знаменитое «Адажио» Т. Альбинони. Зал овацией приветствовал талантливого органиста, который сумел создать неповторимую и незабываемую атмосферу вечера.

Александр Новоселов – аспирант Санкт-Петербургской консерватории, участвовал в мастер-классах ведущих западных профессоров Европы: В.Церера, Л. Ломанна, О. Латри. Лауреат конкурса органистов в Калиниграде, Всероссийского конкурса органистов «Soli Deo Gloria», престижных конкурсов в Австрии и Люксембурге. В 2009 стал обладателем специальной премии «Надежда Отечества» на 6-м международном конкурсе органистов имени М.Таривердиева. Стажировался в Международной летней органной академии в Хаарлеме (Голладния), а также в Международной органной Академии в г. Котка (Финляндия).


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры