Лента новостей

Популярное

Молебен о мире и согласии в Абхазии

852
13:08, 27 Мая 2014

Сегодня в Успенском соборе с. Лыхны был совершен Молебен о мире и согласии в Абхазии, его совершил и.о. управляющего Абхазской Православной Церкви иерей Виссарион Аплиаа.  Также   в Благовещенском кафедральном соборе был соборно совершен Молебен о мире и согласии в Абхазии, его совершили управляющий делами Абхазской Православной Церкви, настоятель храма сщмч. Ипатия Гангрского протоиерей Александр Яблоков, член Церковного Совета АПЦ, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иеромонах Василиск (Лейба), настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иеромонах Давид (Гвазава).  

По окончании молебна протоиерей Александр призвал всех прихожан усердно молиться Богу о мире и благоденствии Абхазии, умножении любви и крепости православной веры в людях. 

Мы призываем всех православных христиан Абхазии, присоединиться к молитве о мире и согласии в Абхазии: 

Всевышний Боже, Владыко и Содетелю всея твари, наполняяй вся величеством Твоим и содержаяй силою Твоею. К Тебе Великодаровитому Господу нашему припадаем, сердцем сокрушенным и усердною молитвою о стране Абхазской.

На Отчизну нашу, Абхазию, излей благодать Твою, Боже! Да соединятся все народы, ее населяющие, в одну семью, Тебя, Отца Небесного, единомысленно исповедающую, всю жизнь свою единодушно по вере устрояющую, да будет едино стадо и единый Пастырь, да будет хлеб насущный и духовный для всех без изъятия. Да будет мир и любовь между всеми и да будут безсильны козни врагов внутренних и внешних, злых сеятелей плевел на ниве Твоей, писанием, словом или делом вносящих шаткость в умы, горечь в сердца, соблазн, раздор и всякую скверну в жизнь. 

Пошли, Господи, делателей добрых на  ниву Абхазии, да огласят они ее глаголами правды Твоей, да просветят ее примером жизни по вере. Пошли, Господи, народу чуткость сердца, да разумеет он святые речи избранников Твоих, да разумеет он святую волю Твою и неизменно и с радостию творит ее, да будет Абхазия воистину свята, да соединится она единомысленно и единодушно в одно великое Братство Христово, мыслию, словом и делом верное Богу и Христу Его. 

Да будет наша Абхазия подлинно церковной державой, во всех делах своих руководствующейся учением православной Церкви. 

Молит Тя Церковь Абхазская, представляющи Тебе ходатайство всех святых, в ней просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии и святаго славного пророка Предтечи и Крестителя Иоанна,  святых славных и  всехвальных апостол Андрея Первозванного,  Симона Кананита, просветителя Абхазии и  святаго апостола Матфея, святых мучеников Евстафия и Василиска, святителя Иоанна Златоустого от лет древних покрывающия и заступающия страну нашу. Возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея, утверди волю нашу в воли Твоей, да якоже древле, тако и ныне прославится всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры