Лента новостей

Популярное

Многие медалисты уже сдали вступительные экзамены и стали студентами российских вузов.

1788
14:48, 27 Июня 2011
Многие медалисты уже сдали вступительные экзамены и стали студентами  российских вузов.

В эти дни по всей республике проходят выпускные вечера. В пятницу, 24 июня, лучших выпускников школ республики награждали в Абхазской государственной филармонии.

По информации минобразования, в этом году 4 248 учащихся завершили учебу в одиннадцатых (1633) и девятых классах (2615). Из 1633 выпускников одиннадцатых классов на золотые и серебряные медали школу окончили всего восемь человек.

«Мы благодарны нашим учителям за те знания, которые они передали нам, за то, что они вкладывали в нас свою любовь и душу. Безусловно, было непросто учиться на одни пятерки, но я еще с первого класса решила, что буду учиться на отлично и окончу школу на золотую медаль», - рассказала корр. Апсныпресс медалистка Сария Джопуа.

«Я уже сдала вступительные экзамены и являюсь студенткой факультета журналистики российского вуза. После окончания я обязательно приеду в Абхазию и буду работать здесь», - сказала выпускница Алиса Габния.

Золотыми медалистами в этом году стали выпускники сухумских школ Лана Сангуля, Наур Габуния, Алмасхан Чачибая, Сария Джопуа, Ханифа Жанава (с. Джгерда Очамчирского района), Сария Пилия (с. Бомбора Гудаутского района ) и Элана Киртбая (г. Гудаута).

На серебряную медаль окончил школу Александр Белов (г. Очамчира).


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры