Лента новостей

Популярное

МККК проводит для специалистов медицинских учреждений Абхазии тренинг по забору ДНК-образцов

880
20:52, 27 Июня 2013

Премьер-министр Леонид Лакербая посетил сегодня офис Миссии Международного Комитета Красного Креста, где проходит тренинг по забору ДНК-образцов для 12 специалистов медицинских учреждений республики.  Специально для проведения этого тренинга был приглашен руководитель ДНК-лаборатории Института  судмедэкспертизы г. Загреб (Хорватия) Милован Кубата и региональный координатор МККК (Швейцария) по пропавшим без вести Елена Мелошевич-Лепотич.

В ходе двухдневного тренинга специалисты обучались навыкам использования  набора для взятия образца буккального эпителия.

Глава правительства отметил важность проведения эксгумации останков погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993гг.. Он поблагодарил МККК и специалистов, оказывающих содействие в этом процессе.

«Есть пропавшие без вести  с обеих сторон, их немало. И не все родители, кто потерял своих сыновей, дожили до сегодняшнего дня. В сентябре исполняется 20 лет со дня окончания войны. Все это время родители искали своих детей. Самое главное, что мы можем сделать, это,  получить результаты», - сказал Л. Лакербая.

Обращаясь к молодым абхазским специалистам, премьер-министр отметил, что  на них лежит огромная ответственная работа.

Основные работы по эксгумации останков погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.. начнутся в середине июля в Парке Славы в г. Сухум.

Возглавлять группу судебно-медицинских экспертов при проведении эксгумации неопознанных останков будет президент Аргентинского судебно-медицинского антропологического центра Луис Фондебрийдер.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры