Лента новостей

Популярное

МККК: представители Абхазии и Грузии предприняли очередные шаги на пути к выяснению судеб пропавших без вести со времен вооруженного конфликта 1992-1993г.г.

1345
15:00, 11 Мая 2012

При содействии Международного Комитета Красного Креста (МККК) 1 мая в Стамбуле состоялась вторая встреча участников созданного в декабре 2010 года в Киеве координационного механизма. В ходе встречи, как отмечается в пресс-релизе МККК, «стороны обсудили проблему лиц, пропавших без вести со времени грузино-абхазского конфликта 1992-1993гг., вопросы по выяснению их судеб».

«Мне хотелось бы поблагодарить участников за их преданность и готовность добиться прогресса по этому сложному вопросу», - сказал заместитель председателя МККК по операциям в Восточной Европе Аскар Умарбеков, под председательством которого проходила встреча.

«На встрече высокого уровня участники координационного механизма поддержали направление, принятое судебно-медицинской рабочей группой, созданной в 2011 г. Уже принят ряд важных решений в отношении нескольких лиц, которые могут привнести ясность в судьбу пропавших без вести», - отмечается в пресс-релизе.

МККК, выступивший инициатором встречи, действует в роли нейтрального посредника, в соответствии со своим мандатом, обусловленным Женевскими конвенциями. Уже многие годы организация содействует обмену информацией между сторонами, оказывает консультативную помощь соответствующим комиссиям и семейным ассоциациям, а также поддерживает их усилия по сбору информации.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры