Лента новостей

Популярное

Мицухиро Кимура: «Я пытаюсь самым разным группам населения Японии доносить правду об Абхазии»

1013
18:39, 21 Июня 2013
Мицухиро Кимура: «Я пытаюсь самым разным группам населения Японии доносить правду об Абхазии»

Сегодня в Народном Собрании - Парламенте РА представительная депутатская группа во главе с вице-спикером Адгуром Харазия принимала делегацию японской общественно-политической организации «Иссуйкай», которая прибыла в Абхазию с трехдневным визитом.

В составе делегации: председатель организации Мицухиро Кимура, эксперт министерства государственных земель, транспорта и туризма Японии по вопросам развития туризма Итару Исии, президент японской торгово-промышленной компании «Кёва Сангё» Дзюнъити Инагава и его помощник Хироко Мацуи, атташе Третьего департамента Азии министерства  иностранных дел Российской Федерации Роман  Малышев.

Приветствуя гостей,  вице-спикер подчеркнул, что Мицухиро Кимура один из тех, кто пытается прорвать информационную блокаду вокруг Абхазии. «Мы вас знаем как большого друга Абхазии», - сказал Адгур Харазия.

Председатель японской общественно-политической организации «Иссуйкай»  Мицухиро Кимура подчеркнул, что причины, по которым он пытается всячески поддерживать Абхазию и независимость республики – это убеждение, что Абхазия идет абсолютно правильным путем.

«Из наблюдений за международной политикой, за состоянием дел в России, Грузии, Абхазии и других странах, и, следуя своим внутренним убеждениям, я пришел к пониманию того, что Абхазию необходимо поддерживать. Путем предоставления достоверной информации мы можем все больше и больше людей убеждать в правоте дела, - сказал Мицухиро Кимура. – Я пытаюсь самым разным группам населения доносить правду об Абхазии: от школьников до политиков. Образ действия политиков, конечно, будет меняться в зависимости от того, какую информацию они будут получать. Мне хотелось бы поспособствовать  дальнейшему укреплению и развитию связей между Японией и Абхазией».

Мицухиро Кимура сказал, что, несмотря на то, что в Грузии его деятельность оценивают негативно и называют незаконной, он намерен продолжать доводить достоверную информацию до общественности и способствовать развитию и укреплению отношений между Японией и Абхазией.

«В этот раз я привез с собой послание в адрес Президента Абхазии от депутата Верхней палаты японского парламента, который среди прочего высказывает пожелание посетить республику. Прочитав это послание, я спросил депутата, не последуют ли какие-либо внешнеполитические осложнения, активные протесты со стороны Грузии? Он ответил мне, что его это не пугает», - сказал Мицухиро Кимура. 

Эксперт министерства государственных земель, транспорта и туризма Японии по вопросам развития туризма Итару Исии отметил, что будет рад способствовать развитию туризма, туристической отрасли в Абхазии.

Депутат Беслан Бутба, который встречался с Мицухиро Кимура в его первый приезд, пожелал, чтобы японская делегация приезжала «не на три дня, а на более длительный срок с тем, чтобы наметить конкретные дела для достижения тех целей, о которых говорят представители Японии».

«Японцы одни из немногих народов мира, которые сумели создать мощнейшую экономику, сохранив национальную самобытность и культуру. Мы рассчитываем всему этому научиться и перенять ваш опыт создания государства», - сказал вице-спикер Адгур Харазия.

В конце встречи парламентарии и члены японской делегации обменялись подарками.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры