Лента новостей

Популярное

Митрополит Волоколамский Илларион: Сергей Васильевич стремился к утверждению согласия и мира в абхазском обществе на основе его традиционных духовных и нравственных устоев

1171
12:06, 1 Июня 2011
Митрополит Волоколамский Илларион: Сергей Васильевич стремился к утверждению согласия и мира в абхазском обществе на основе его традиционных духовных и нравственных устоев

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Илларион направил соболезнования исполняющему обязанности президента Абхазии Александру Анкваб в связи со смертью президента Сергея Багапша.

«С глубокой скорбью воспринял известие о безвременной кончине Президента Республики Абхазии Сергея Васильевича. Выражаю Вам и всему абхазскому народу глубокие соболезнования, Прошу передать слова сочувствия и поддержки вдове усопшею Марине Георгиевне, его родным и близким», - говорится в соболезновании.

В письме отдела Внешних связей Московского патриархата отмечается, что «Сергей Багапш возглавлял Абхазию в трудный период, когда решалась судьба республики. Он проявил себя как ответственный и сильный лидер, верный своему долгу перед гражданами».

«Сергей Васильевич стремился к утверждению согласия и мира в абхазском обществе на основе его традиционных духовных и нравственных устоев. С. Багапш неизменно принимал близко к сердцу трудности, переживаемые Абхазией, что, очевидно, сказалось на его здоровье», - отмечается в письме Митрополита Иллариона.

На имя и.о. президента Александра Анкваб поступили также телеграммы соболезнования от фамилии Паштовых (Маршан): народного художника России Германа Паштова, и.о. министра по делам молодежи и работы с общественными организациями Бориса Паштова; от фамилии Маршеновых (Маршан): министр ВД КБР Бориса Маршенова.

Поступили соболезнования также от председателя Комитета «Матери Беслана» С.П. Дудиевой; от руководства «Группы ГАЗ» и всего коллектива дивизиона «Автобусы» Н.Б. Одинцова, от президента ТПП РФ С.Н. Катырина, от коллектива и директора Северо-Кавказского юридического института Саратовской госакадемии права Р.М. Кочкарова; от директора Института «Магарач» академика Анатолия Авидзба и Валико Авидзба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры