var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Митинг, посвященный памяти подполковника Василия Квитко, прошел в Сухуме

1346
13:30, 8 Апреля 2015
Митинг, посвященный памяти подполковника Василия Квитко, прошел в Сухуме
Сегодня - четыре года со дня гибели при исполнении служебных обязанностей сотрудника Погрануправления ФСБ России в Абхазии подполковника Василия Квитко.

Сухум. 8 апреля. Апсныпресс. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Абхазии провели памятный митинг, посвященный четвертой годовщины со дня гибели подполковника Василия Квитко на Аллее Пограничников в Сухуме.

Почтить память подполковника пришли руководство Абхазии и столичной администрации, сотрудники Погрануправления СГБ РА общественность и ученики средней школы №2. Открывая митинг, начальник Пограничного Управления ФСБ России в Абхазии, полковник Дмитрий Юдин, поблагодарил всех присутствующих за то, что на протяжении этих лет народ Абхазии свято чтит память офицера-пограничника.

«Василий был верным товарищем и прожил содержательную и яркую жизнь. Мы всегда находим в жизни оправдания, которые не позволяют нам жить, как мы хотим, но главное, чтоб нам ничего не помешало достойно умереть. Василий Борисович достойно жил и достойно умер», – сказал Юдин.

И. о. первого вице-премьера Шамиль Адзынба поблагодарил пограничников от лица правительства за их службу. «Василий прожил короткую, но достойную жизнь. Его поступок достоин поступка офицера в истинном смысле этого слова. Он герой не только российских Вооруженных Сил, но и абхазских, поэтому правительство Абхазии посмертно наградило его медалью «За воинскую доблесть»», – отметил Адзынба.

Свою службу в Пограничном управлении в Республике Абхазия Василий Квитко начал с офицера аппарата Управления, пройдя до этого службу в горячих точках Таджикистана и Чечни, но неутомимый характер и энергия всегда тянули его на передовые рубежи границы. В апреле 2010 года подполковник Квитко добился желаемого и был назначен на воинскую должность начальника отделения в городе Гал. 8 апреля 2011 года в селе Чубурхиндж он был убит в результате обстрела, при проведении планового осмотра местности, защищая основной состав своего наряда.

Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 2011 года за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковник Квитко был награжден орденом Мужества (посмертно). Правительство Абхазии посмертно наградило пограничника медалью «За воинскую доблесть», а в Кисловодске на фасаде школы, где учился Квитко, в 2013 году установили мемориальную доску с его именем.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры