Лента новостей

Популярное

Миссия международных наблюдателей CIS-EMO начала свою работу на выборах президента Южной Осетии

659
11:12, 25 Марта 2012

В Южную Осетию для наблюдения за президентскими выборами прибыла делегация Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO. В состав миссии вошли представители Франции, Италии и России.

Международные наблюдатели посетили несколько избирательных участков.

«На всех участках, которые мы посетили, присутствуют наблюдатели от всех кандидатов в президенты. Предоставлена информация обо всех кандидатах. Нарушений не зафиксировано», - сказал наблюдатель из Италии, заместитель директора IsAG (Insititute for High Studies in Geopolitics and Auxiliary Sciences), доктор политических наук Люка Бьонда.

На ряде участков по состоянию на 9:30 утра была зафиксирована явка свыше 10%. По мнению международных наблюдателей, высокая явка демонстрирует стабильную политическую обстановку в республике.

Напомним, что повторные выборы президента республики Южная Осетия проходят в воскресенье 25 марта. В 8 утра открылись 84 избирательных участка, один из которых в Москве на территории посольства республики Южная Осетия в РФ.

Порядок проведения выборов определяется Конституцией республики и законом «О выборах президента Республики Южная Осетия», принятым 7 сентября 2001 года.

Результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными из-за допущенных нарушений.

В выборах президента Южной Осетии принимают участие 4 кандидата: экс-глава комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, лидер коммунистической партии Станислав Кочиев и посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев. Избранным будет считаться кандидат, получивший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Выборы признаются недействительными, если в них приняло участие менее половины избирателей, внесенных в списки избирателей, а также, если допущенные при их проведении нарушения Конституционного закона не позволяют с достоверностью установить волеизъявление избирателей. Президент избирается сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд.

Республика Южная Осетия является частично признанным государством. Независимость республики признана пятью странами-членами ООН: Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру и Тувалу. Кроме того, независимость Южной Осетии признают Абхазия, имеющая аналогичный статус, и непризнанная Приднестровская Молдавская Республика.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры