Лента новостей

Популярное

Миссия Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO не имеет замечаний по ходу голосования в Абхазии

812
18:21, 10 Марта 2012
Миссия Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO не имеет замечаний по  ходу голосования в Абхазии

Миссия Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO, в состав которой входят наблюдатели из Франции, Италии и России, осуществляет мониторинг хода голосования в западных и центральных районах Абхазии.

К 14 часам наблюдатели побывали в Лыхненском, Гудаутском, Аацынском, Ново-Афонском и Эшерском избирательных округах. Несмотря на погодные условия (с утра в республике шел снег), наблюдатели отметили высокую активность избирателей и хороший уровень организации процесса голосования.

Наблюдатель из Франции, профессор Оливье Ведрин, сравнил голосование в сельских районах Абхазии с голосованием во французских деревнях и нашел много общего.

Наблюдатель из Италии Люка Бьонда обратил внимание на отсутствие жалоб со стороны участников избирательного процесса, что, по его мнению, говорит о высоком уровне организации и политической культуры.

Оливье Декрок, представитель одной из французских парламентских партий, подчеркнул, что присутствие на всех избирательных участках наблюдателей отражает достаточную степень гражданской ответственности абхазских граждан и высокий уровень развития абхазского гражданского общества.

Выборы в парламент республики проходят в субботу, 10 марта. В Абхазии образовано 35 округов, кандидатов в депутаты выдвинули партии «Единая Абхазия», «Форум народного единства Абхазии», Коммунистическая партия и Партия экономического развития Абхазии (ЭРА). На 35 депутатских мест претендуют 148 кандидатов.

Выборы в однопалатный парламент республики проходят по мажоритарной системе. Политическим партиям разрешено выдвигать по одному кандидату, но не более чем в 1/3 избирательных округов. Инициативные группы избирательных объединений выдвигают кандидатов по месту жительства. Депутаты избираются на 5 лет.

Выборы признаются состоявшимися, если в них принимают участие 25 процентов избирателей, внесенных в списки. Избранными считаются кандидаты в депутаты, получившие на выборах больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры