Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 732

Популярное

Миссия Международного Комитета Красного Креста в Абхазии выпустила бюллетень, в котором подведены итоги работы за 2013г.

2635
14:12, 3 Февраля 2014

Миссия Международного Комитета Красного Креста в Абхазии выпустила бюллетень, в котором подведены итоги работы за 2013г.

За прошедший год произведен обмен 192 посланиями Красного Креста между членами семей, живущих в Абхазии и по всему миру.

Четыре семьи воссоединились со своими родствен­никами, живущими в Тбилиси, Батуми и Боржоми. Останки двух человек, опознанных в результате антропологи­ческого анализа и исследования ДНК в Загребе, пере­даны их семьям, в настоящее время проживающим в Ахалцихе и Поти.

Проделана работа по 24 запросам на восстановление документов.

МККК продолжает сбор информации в рамках программы о жертвах мин и неразорвавшихся боеприпасов с целью их экономической и социальной реинтеграции в общество.

В прошлом году было передано безвозмездно  инвалидное кресло пострадавшему от мин,неразорвавшихся бое­припасов.

В  декабре 2013 года в Сухуме был организован  футбольный матч среди инвалидов-ампутантов Гагрского, Гудаутского и Су­хумского районов, посвященный Международному дню лю­дей с ограниченными физическими возможностями. По окончании матча участникам вручили призы  и грамоты. Матч транслировался по каналам Аб­хазского телевидения и Абаза-ТВ.

В 2013 году, в рамках программы микроэкономических инициатив 120 чело­век (30 семей пропавших без вести) получили гранты МЭИ, направленные на улучшение их экономического положения. Также в рамках программы помощи жертвам мин/неразор­вавшихся боеприпасов 339 человек (96 семей) получили гранты МЭИ. Жители Кодорского ущелья получили гранты на 12 проектов в рамках программы МЭИ.

В марте минувшего года 27 жителей Кодорского ущелья получили про­дукты питания и предметы первой необходимости на четыре месяца, в июле продукты питания были розданы 26 жителям на два месяца.   В ноябре 26 жителей Кодорского ущелья по­лучили продукты питания и предметы первой необходимости на четыре месяца. Количество получателей помощи значи­тельно сократилось в связи с реализацией МЭИ проектов.

В декабре Обществу Красного  Креста  Абхазии передали 1500 кг одежды  для раздачи наиболее нуждающимся лю­дям.

Миссия МККК активно сотрудничает с абхазскими властями по проблеме пропавших без вести.

В июне и декабре 2013 года под председательством МККК в Ере­ване состоялись  две встречи Двустороннего Координацион­ного Механизма (ДКМ). Было также организовано три встречи Рабочей группы суд­медэкспертов в рамках ДКМ. На встречах предста­вители Абхазии и Грузии обсудили необходимые меры для прояснения судеб пропавших без вести в связи с вооружен­ным конфликтом 1992 - 1993 гг. и после.

В июне был организован двухдневный тренинг для 15 медсестер, осуществлявших забор биологических образцов (слюны) у родственников пропавших без вести для анализа на ДНК.

В июле - августе при содействии судмедэкспер­тов-антропологов из Аргентины в Парке Славы г. Сухум про­ведена эксгумация и анализ 64 человеческих останков. Семь опознанных останков  возвратили семьям в конце 2013 года.

Миссия МККК уделяет важное внимание связям с общественностью. К  150-летию Красного Креста  были подготовлены специальные теле- и радиопередачи, газетные публикации.

Миссия МККК организовала тренинги по Международному Гуманитарному Праву для  студентов юридического и исторического факультетов Абхазского Госунивер­ситета (в ноябре 2013г.) и офицеров Минобороны РА, ответственных за воспитательную работу (в декабре 2013г.).

В течение года проводилась презента­ция  деятельности МККК для работников таможни, Службы безо­пасности и милиции Галского района.

Международный Комитет Красного Креста осуществляет свою деятельность в Абхазии с 1992 года. Офисы МККК располагаются в городах Сухум и Гал.

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры