Лента новостей

Популярное

Мираб Кишмария: мы должны объединиться и идти вперед

1166
13:48, 29 Июля 2014

Кандидат в президенты Мираб Кишмария и кандидат в вице-президенты Саид Лолуа со своим активом посетили Лыхненский комплекс и возложили цветы к памятнику погибшим. Затем в администрации села состоялась встреча с местными жителями.

Саид Лолуа в своем выступлении в частности отметил, что возникла острая необходимость преодолеть разные распри и попытаться собрать вместе тех людей, которые хотят стабильности и спокойствия.

«Наша команда идет сегодня под простым и понятным лозунгом «Единство во имя созидания». Это не просто лозунг, он наполнен реальным содержанием, чтобы народ был един. Чтобы снова цвели сады, поля засеяны, чтобы у нас было развитие. Мы не можем больше стоять на месте и чего-то ждать. Пора понять, что никто за нас ничего не сделает. Именно с такой целью мы идем на выборы. Порядка везде нам не хватает, в том числе и в эшелонах власти, и на улицах. Мы хотим, чтобы каждый гражданин имел равные права и возможности. Мы должны обеспечить процветание не только будущим поколениям, но и себе в том числе.

Первая отрасль, которую нужно развивать – сельское хозяйство. Мы должны выстроить банковскую систему в том виде, в котором она понимается, а не в виде обменных пунктов. Чтобы люди имели доступ к кредитам и развивали хозяйство.

Вы знаете, что в наших магазинах ничего не продается нашего, кроме минералки. Но мы на это закрываем глаза. Когда-то Дурипш был колхозом-миллионером. Это было образцовое хозяйство, но мы его потеряли. Мы должны все вернуть на свои места, должны заново возродить сельское хозяйство. Оно станет основой для других отраслей, и прежде всего для туризма в современном понимании.

Дала сбой и наша образовательная программа. У нас есть четкое видение, как создать условия для образовательного процесса в школе. Должен быть единый стандарт образования, единый подход», - сказал Лолуа.

Мираб Кишмария, обращаясь к гражданам отметил, что «абхазское общество в унынии и недоумении, люди устали от невзгод, однако жизнь продолжается и надо идти вперед.» Он вспомнил, что во время Отечественной войны с ним воевал парень из Дурипша – Рудик Тванба. Он был одним из лучших командиров, но он погиб. Его имя высечено на стеле  в Очамчырском районе. Гудаутский район приютил беженцев и помог им во время войны.

«Сегодня мы должны объединиться и идти вперед. Я не собираюсь вас агитировать, делайте выбор сами. Некоторые избиратели могут всех зачеркнуть, я понимаю усталость народа. Тем более, что некоторые кандидаты стали подкупать своих избирателей», - сказал кандидат в президенты.  

В заключение Мираб Кишмария отметил, что каким бы ни был исход выборов,  каждый кандидат должен вести себя достойно и не сталкивать народ.

Об этом сообщили АПСНЫПРЕСС в предвыборном  штабе кандидата в президенты М. Кишмария.  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры