Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 695

Популярное

Мираб Кишмария: кто-бы ни пришел к власти, без МВД он не сможет навести порядок

1636
15:27, 16 Июля 2014

Сегодня, 16 июля,  кандидат в президенты Мираб Кишмария встретился с личным составом министерства внутренних дел. Начальник предвыборного штаба Илья Гамисония представил сотрудникам МВД краткие биографии кандидата в президенты Мираба Кишмария и кандидата в вице-президенты Саида Лолуа.

Доверенное лицо Мираба Кишмария Закан Нанба отметил заслуги  Кишмария во время  Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.. М. Кишмария был командующим  Восточного  фронта. 

«Вы все знаете, что на нем лежала очень  тяжелая миссия, но Мираб Борисович в то время справился  с задачей успешно. Восточный фронт не сдался, была достигнута общая Победа в Отечественной войне», - сказал Нанба.  

Он привел  пример, как Кишмария после освобождения Гагры привез из Адлера в  Ткуарчал  свою двухлетнюю дочь и посадил ее в штабе Восточного фронта, «чтобы народ понял, что убегать  не надо, а необходимо наоборот мобилизовать все свои силы и победить врага».

По словам З. Нанба, с момента назначения Кишмария министром обороны стали заметными позитивные перемены, произошедшие  в армии. По мнению Нанба, все это характеризует кандидата в президенты как волевого и принципиального человека, государственного деятеля.                                                  

Мираб Кишмария обращаясь к сотрудникам МВД, сказал, что они  - та сила, которая может навести порядок в стране. Он отметил, что понимает и  знает трудности и проблемы ведомства. «Вместе  мы  наведем порядок в стране. Но, в любом случае, я всегда буду  рядом с вами», - сказал кандидат в президенты.  

По словам кандидата в вице-президенты Саида Лолуа, их предвыборная кампания построена на двух ключевых словах: «Порядок и безопасность!»

Лолуа выделил некоторые проблемы, существующие в стране: порядок на улицах, наркомания среди молодежи, большое количество ДТП со смертельным исходом. Кандидат в вице-президенты также сказал, что «порядок - это не только порядок на улицах, но и в народном хозяйстве».

Обеспокоенность кандидата в вице-президенты вызывают различные экономические преступления, неучтенные налоги,  уклонение от уплаты налогов. По словам Саида Лолуа,  это угроза национальной безопасности.  «Нелегкие вызовы, стоящие перед нами, требуют всеобщей консолидации», - сказал он.

«Мы понимаем, что сегодня есть масса проблем и внутри ведомства. Невозможно при зарплате в 10 тысяч руб. требовать многого от сотрудников правоохранительных органов. Недопустимо, чтобы  закоренелый преступник, несмотря на  долгую и  тщательную работу  оперативников,  выходил из зала суда без реального срока.  Эта проблема у всех на слуху. Получается, что Угрозыск борется с ветряными мельницами. Вы месяцами ведет кропотливую оперативную работу,  а преступник  выходит из зала суда с условным сроком наказания. Или убийца получает срок, а через год выходит на свободу по состоянию здоровья.    Все эти проблемы должны привлекать внимание общества и государства», - сказал кандидат в вице-президенты.   

С. Лолуа  считает, что для  успешной работы МВД «необходимы четкий механизм стимуляции сотрудников, социальные гарантии, медицинское обслуживание и достойная заработная плата».

На встрече также шла речь о низкой заработной плате сотрудников правоохранительных органов,  сложности и опасности их  работы,   необходимости предоставления им льгот.

И.о. замминистра внутренних дел Алексей Ломия спросил Мираба Кишмария, какие реформы будут проведены в первую очередь, если его команда придет к  власти.

Кандидат в президенты сказал, что реформы требуются в различных сферах жизни государства. «Реформы в образовании,  медицине, правоохранительных органах должны быть произведены в первую очередь. Если не будет реформ и кадровых изменений, то через полгода или год мы придем к тому же, что произошло», - сказал он.

Кишмария обратил внимание на то, что труд сотрудников МВД должен достойно оплачиваться.  «Я пришел в первую очередь к  вам, так как без вас, вашей поддержки, кто бы, что ни говорил, ничего сделано не будет», - сказал Мираб Кишмария.

В ответ на обращение  и.о. министра внутренних дел Рауля Лолуа к сотрудницам–женщинам,  есть ли у них вопросы к кандидату в президенты, Мираб Кишмария пошутил: «Меня обычно спрашивают, сколько  у меня  жен и детей и намерен ли я присоединиться к  какому-либо другому кандидату в президенты.  На это я хочу ответить: я люблю и  буду  любить всех своих детей. Я вообще люблю детей. Дети - это наше будущее.  

По поводу возможного объедения с другими кандидатами, Мираб Кишмария отметил: «Мне никто ничего не предлагал, ни с кем я не договаривался. Я иду до конца». 

Кандидата в вице-президенты Саида Лолуа спросили,  как он сможет помочь МВД и изменить систему, чтобы преступник, совершивший убийство,  через год не вышел  на свободу.

«Необходим баланс всех ветвей власти и независимость судов.  У нас есть суды, но это  зависимые структуры с жесткой субординацией и подчинением одному человеку», - сказал Саид Лолуа. Он подчеркнул, что суды не должны подчиняться исполнительной власти. «Они должны подчиняться только народу», - отметил кандидат в вице-президенты.   

Алексей Ломия поинтересовался личным  мнением  Лолуа об игорном бизнесе.  

«У меня крайне отрицательное отношение  к игорному бизнесу, особенно  учитывая  наши реалии», - сказал С. Лолуа и привел в пример Монте-Карло, популярное у любителей азартных игр и   туристов, где, по его словам, ни один человек с паспортом Королевства Монако не имеет права играть в игорных заведениях.

Кандидат в президенты Мираб Кишмария поблагодарил сотрудников МВД за состоявшуюся встречу. Он снова подчеркнул, что «кто-бы ни пришел к власти, без МВД он не сможет навести порядок».

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры