Лента новостей

Популярное

Минздрав и Республиканская больница будут работать над составлением перечня платных медицинских услуг.

928
19:07, 8 Декабря 2011
Минздрав и Республиканская больница будут работать над составлением перечня платных медицинских услуг.

Президент Александр Анкваб встретился с министром здравоохранения Зурабом Маршан и главным врачом Республиканской больницы Наргизой Харчилава.

Президент интересовался, как будет построена работа в отремонтированных блоках Республиканской больницы. «Общественность интересуется, услуги будут платными или нет», - так начал встречу президент с министром здравоохранения и главным врачом больницы.

По мнению министра и главврача, некоторые медицинские услуги должны быть платными.

Зураб Маршан отметил, что средства, поступающие в лечебное учреждение, должны расходоваться прозрачно. Идти, в том числе, и на закупку необходимого материала, и на повышение зарплаты персоналу.

Министерство здравоохранения и Республиканская больница будут работать над составлением перечня платных медицинских услуг.

«В медучреждениях Абхазии граждане сталкиваются с необходимостью финансирования некоторых услуг. Надо этому придать цивилизованную форму», - сказал Александр Анкваб. При этом президент особо подчеркнул, что некоторым категориям граждан медицинская помощь должна оказываться бесплатно.

По мнению министра, новую систему можно вводить уже в феврале.

Глава государства поручил министру и главврачу больницы тщательно проработать все вопросы, связанные с введением платных медицинских услуг, - сообщает Управление информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры