Лента новостей

Популярное

Минобороны России планирует набрать новый штат сотрудников из числа жителей Абхазии после реконструкции военного санатория «Сухумский»

1608
22:19, 13 Июля 2011
Минобороны России планирует набрать новый штат сотрудников из числа жителей Абхазии после реконструкции военного санатория «Сухумский»

Судьба военного санатория «Сухумский» и его работников стала одной из главных тем, обсуждавшихся на встрече министра обороны России с исполняющим обязанности президента республики Александром Анквабом.

«Мы обменялись мнениями. Российская сторона предложила свое видение развития событий, абхазская сторона – свое. Мы договорились о том, что в ближайшее время создадим рабочую группу, которая приедет сюда и начнет с 25 июля работу по всем предложениям, которые прозвучали как с абхазской, так и с российской стороны. По итогам ее работы будут подготовлены предложения по дальнейшему функционированию санатория и тем вопросам, которые возникли перед началом его ремонта», - сказал журналистам Анатолий Сердюков.

Минобороны РФ планирует произвести капитальный ремонт санатория «Сухумский». «Это будет капитальный ремонт и реконструкция всего комплекса, начиная от инфраструктуры и кончая техническими средствами охраны. Это касается и пляжной зоны. Мы хотим построить на территории Абхазии самый современный санаторий. Это потребует больших вложений. Мы хотим, чтобы это было некой точкой роста всего туристического бизнеса на территории Абхазии», - пояснил министр обороны России.

Что касается судьбы рабочего коллектива санатория, то, по словам Сердюкова, на время ремонта он будет «распущен». «Этот санаторий будет самым современным. Конечно, нам придется готовить персонал, чтобы он смог работать в новых условиях», - сказал министр.

А. Сердюков подтвердил, что набираться новый персонал будет из жителей Абхазии.

«Состояние санатория плачевное; сколько времени займет реконструкция этого объекта - станет ясно лишь после проведения тщательной экспертизы», - пояснил министр.

В соответствии с российско-абхазскими межгосударственными соглашениями Сухумский военный санаторий передан в пользование и включен в состав 7-ой Российской объединённой военной базы в Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры